Ежедневный обзор рынка от 6 февраля 2017 года

6 февраля, 2017 07:12

EURUSD

Евродоллар в восходящем диапазоне с середины декабря и на текущий момент находится в спокойной фазе торгов. Сейчас все ждут новых потрясений, которые резко повысят волатильность пары и им может стать, например, очередное повышение ставки ФРС США. В понедельник не ожидается важных новостей, рынок сфокусирован на внеочередном экономическом саммите ЕС, который прольёт свет на дальнейшие экономические планы по Еврозоне, в том числе после выхода Великобритании. Торги начались на отметке 1,0757 а закончились на уровне 1,0779.

Скорость тренда выше средней внутри дня. Ишимоку указывает на закрепление цены, а линия Chikou над графиком цены, выступая на стороне быков. Стохастик отвернул от перепроданности, но на текущий момент в нейтральном положении.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост актива к отметке 1,0832

Наименее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD до уровня 1, 0711

USDRUB

Рубль показал позитивную динамику на торгах пятницы. Главными факторами стала дорожающая нефть и высокий спрос на российские высокодоходные активы при текущей разнице процентных ставок, а также за счёт потепления отношений РФ и США. С 7 февраля начнутся закупки Центробанка, рассчитанные на понижение текущего курса для экономических нужд. Процентная ставка, решения по которой принимались также в пятницу, осталась на уровне 10%, как и ожидалось. Торги открылись по цене 59,40, а закончились на отметке 58,95.

Индикатор Ишимоку пересёк облако Senkoku-span с медвежьей стороны, линия Chikou также расположилась под графиком цены. Моментум очень низкий внутри дня, также сигнализируя о моменте покупки базовой валюты. Стохастик вышел из перепроданности на коррекции.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост USDRUB к уровню 61,00

Наименее вероятный сценарий: снижение актива до отметки 58,40

UKOIL

Нефть торгуется вблизи сильного сопротивления 57,00. Цены не снижаются благодаря сообщениям о том, что президент США Дональд Трамп может ввести новые экономические санкции против Ирана, который провёл испытания баллистической ракеты. Иран за прошедший год стал сильным конкурентом на нефтяном рынке и выведение его из этой конкуренции станет сильным фактором роста. Продолжает успешно действовать соглашение об ограничении нефтедобычи, хотя аналитики предсказывали недобросовестность участников. Ближайшее время нефтяной актив проведёт в горизонтальных торгах или умеренной нисходящей коррекции. В пятницу торги начались на отметке 56,89, а закончились на уровне 56,83.

Стохастик возле перекупленности. Скорость тренда выше средней, а Ишимоку показывает на закрепление цены.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение нефти Brent до отметки $56,50 за баррель

Наименее вероятный сценарий: рост актива к уровню $57,50

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

2:00

Австралия

Данные по инфляции TD Securities (г/г)

 

1,8%

2.10%

 

2:00

Австралия

Розничные продажи (м/м)

Декабрь

0,2%

 

0,3%

2:00

Австралия

Данные по инфляции TD Securities (м/м)

Январь

0,5%

0.60%

 

17:00

США

Индекс условий на рынке труда

Январь

-0,3

 

 

 

Максим Ленчик

Аналитик ФК AMarkets

Метки:

Открыть счет Пополнить счет