Ежедневный обзор рынка от 7 февраля 2017 года

7 февраля, 2017 06:35

EURUSD

Трейдеры начинают привыкать к резкой риторике президента США Дональда Трампа, что приводит к снижению волатильности пары. Всплеск укладывается в общий тренд, согласно которому президенты оказывают наибольшее влияние на рынки в начале президентского срока, как считает Кит Джакс, стратег Societe Generale. Малое количество макроэкономических новостей на этой неделе, может переключить участников рынка на геополитику, что добавит волатильности и нервозности. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что евро стоит слишком дёшево для немецкой экономики, раскритиковав аккомодационную политику ЕЦБ. Совокупность геополитических факторов привела к падению Евро с последующей коррекцией, которая продолжится и во вторник. В понедельник торги начались на отметке 1,0729, а закончились на уровне 1,0721.

Скорость тренда ниже средней внутри дня. Ишимоку готовится дать сигнал к продаже, но диапазон слишком широкий. Стохастик за границей перепроданности, давая надежду на скорую коррекцию.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост актива к отметке 1,0800

Наименее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD до уровня 1, 0690

USDRUB

Рубль рос и в понедельник, приближаясь к полуторагодовым максимумам против доллара, но дешевеющая нефть развернула тренд. На неделе ожидается сохранение курса вблизи текущих уровней и дальнейший подъём доллара из-за начавшихся интервенций. На стороне рубля кроме дорогой нефти играет возможное потепление отношений между США и Россией. Данные технического анализа говорят о потенциальном отскоке, который может иметь ограниченный характер с прицелом на уровень 57,90. В понедельник торги начались по цене 58,76, а закончились на отметке 58,90.

Индикатор Ишимоку так и не дал сигнал на покупку, показывая нисходящий тренд с замедлением. Стохастик за границей перекупленности, но развернулся на подорожании. Моментум возле нижней границы с начала февраля.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост USDRUB к уровню 61,00

Наименее вероятный сценарий: снижение актива до отметки 58,40

UKOIL

Нефть снизилась на торгах понедельника на фоне укрепления доллара. Поддержку традиционно оказывает сокращение добычи ОПЕК, которое, несмотря на опасения, исполняется по плану. Ухудшение отношений между США и Ираном и угроза новых санкций дают шанс подорожать чёрному золоту, но сопротивление 57,00 является сложным препятствием. С двадцатых чисел февраля сокращение добычи может начать и Россия, что может подвести цены к 60,00, как и дальнейшее добросовестное исполнение соглашений ОПЕК. Ожидается еженедельный отчёт о запасах нефти и нефтепродуктов в США, который повысит волатильность актива.

Стохастик возле перекупленности. Ишимоку показывает на закрепление цены в широком диапазоне. Моментум возле нижней границы, но в отличие от рубля находятся там около дня.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост актива к уровню $56,50

Наименее вероятный сценарий: снижение нефти Brent до отметки $55,00 за баррель

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

0:30

Австралия

Индекс активности в строительном секторе от AiG

Январь

47

 

 

2:01

Великобритания

Розничные продажи BRC, сопоставимые (г/г)

Январь

1,00%

 

0,80%

3:45

Китай

Индекс PMI Caixin в секторе услуг

Январь

53,4

 

 

5:30

Австралия

Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

5:30

Австралия

Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке

 

1,50%

 

1,50%

7:00

Япония

Индекс совпадающих индикаторов

Декабрь

115

 

 

7:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Декабрь

102,8

 

 

8:45

Швейцария

Индекс доверия потребителей SECO (кв)

Q1

-13

 

 

15:30

США

Торговый баланс

Декабрь

$-45,2B

 

$-45,0B

22:00

США

Динамика объемов потребительского кредитования

Декабрь

$24,53B

 

$20,60B

23:30

США

Отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти

 

5,8M

 

 

 

Максим Ленчик

Аналитик ФК AMarkets

Метки:

Открыть счет Пополнить счет