FCA усложняет жизнь британским брокерам

9 декабря, 2016 03:46

Главный биржевой регулятор Великобритании (FCA) запустил новые требования для трейдинга спекулятивными контрактами CFD – по материалам AMarkets.

Участники рынка ждут, то FCA доберется скоро и до опционов. Согласно официальным данным, 82% всей клиентуры небольших брокеров «сливают» свои депозиты. При этом число брокеров почти ежедневно растет. Согласно новым правилам FCA, все рыночные посредники отныне должны будут открывать данные о доле клиентов, которые приносят и прибыль, и доле тех, кто несет систематические убытки. Это для новых клиентов, чтобы те могли прикинуть свои шансы хотя бы примерно. Более того – FCA ратует за ужесточение «плечевых» требований и предлагает не допускать к трейдингу с плечом выше 1 к 25 желающих с биржевым опытом менее 12 месяцев. Согласно новым требованиям самое высокое плечо будет составлять 1 к 50. В текущий момент отдельные рыночные агенты предлагают плечо 1 к 200 или около того. FCA запретит брокерам выплачивать бонусные деньги – за трейдинг, за открытие/пополнение счета и др. Это все потому что, по мнению FCA, агрессивные маркетинговые стратегии брокеров – главная причина привлечения в рынок людей, далеких от этого рынка. Мол, «зеленые» игроки теряют деньги быстрее, чем начинают торговать.

Британские брокеры отреагировали мощным падением на все эти запланированные нововведения. Больше всех упали акции брокера IG Markets – на 40%. Интересно, что американские брокеры отреагировали на новость ростом котировок.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет