ФедРезерв помог доллару, но это ненадолго! Аналитика AMarkets

20 августа, 2020 08:27

Торговая сессия среды стала весьма результативным днем для американской валюты. Индекс доллара США (DXY) укрепился на 0,88%, завершив торги на уровне 93,01.

Активный рост американской валюты стал реакцией трейдеров на выход протоколов ФРС США. Как и ожидалось, американский регулятор отметил высокую степень неопределенность в отношении перспектив экономики США в связи с пандемией коронавируса. Представители FOMC сошлись во мнении, что «дальнейшие перспективы экономики США в значительной степени зависят от эпидемиологической ситуации в стране, а также мер, принимаемых государством для сдерживания распространения коронавирусной инфекции».

Участники заседания признали, что американской экономике, вероятно, понадобится дополнительная поддержка, однако не определились с тем, когда им стоит начать использование новых инструментов. Среди голосующих членов ФРС, высказавшихся по вопросу еще одного инструмента, который мог бы использовать Центробанк — контроля кривой доходности, большинство отметило, что его эффект для экономики в нынешних условиях будет сдержанным, поскольку ставки долгосрочных облигаций в США уже являются очень низкими.

Положительное влияние протоколов на доллар продлилось недолго. Сегодня DXY снова снижается, указывая на иссякший энтузиазм покупателей, которые теперь находятся в поисках новых драйверов для роста. Участники рынка рассчитывают на дополнительные расходы правительства, призванные укрепить потребительское доверие после того, как в конце июля прекратилась выплата повышенных пособий по безработице. Однако, переговоры между республиканцами и демократами остаются в тупике, о чем министр финансов США Стивен Мнучин заявил во вторник. Как только переговоры возобновятся, на повестке будет только один вопрос: насколько крупным окажется следующий пакет фискальных стимулов? Учитывая, что речь, скорее всего, пойдет о фонде емкостью в $1 трлн., американскую валюту ждет еще одна волна распродаж, связанная с риском последующего роста инфляции в США.

DXY SellStop 92,80 TP 91,80 SL 93,10

Торговая сессия среды стала весьма результативным днем для американской валюты

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет