Фондовый рынок США в ожидании помощи от Конгресса!

22 сентября, 2020 13:30

Американский фондовый рынок остается под давлением. Индекс SP500 в ходе торговой сессии вторника снизился на 0,2% до 3270 пунктов. Снижение продолжается пятый день подряд, что является самым продолжительным периодом спада с начала февраля.

Участники рынка всерьез обеспокоены значительным ухудшением ситуации с коронавирусом в мире. Резкий рост количества зараженных коронавирусом в Европе пошатнул уверенность в восстановлении мировой экономики после кризиса. Более того, в США в понедельник число новых случаев заболевания вновь перевалило за 50 тыс. «Масло в огонь» подлил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, заявивший, что «пандемия никак не отступает, а еженедельные 50 тыс. летальных исходов являются неприемлемой цифрой».

Инвесторы также следят за риторикой ФРС и Правительства США относительно новых мер дополнительного стимулирования национальной экономики. Накануне был опубликован текст доклада председателя ФРС Джерома Пауэлла, с которым он должен выступить в Конгрессе. Ранее Пауэлл уже дал понять, что Конгрессу следует поторопиться с принятием нового пакета фискальной помощи, чтобы поддержать те сектора экономики, которые продолжают испытывать трудности.

В частности, инвесторы беспокоятся, что восстановление потребительских расходов замедлится в отсутствии дополнительной поддержки со стороны законодателей. Доплаты к пособиям по безработице, одобренные Конгрессом в начале пандемии, истекли в конце июля. В начале августа Дональд Трамп издал указ, позволяющий штатам использовать антикризисные фонды для выплаты пострадавшим дополнительных $300 в неделю. Тем не менее, дефицитность бюджетов большинства штатов так и не позволила в полной мере реализовать данную инициативу американского президента.

Учитывая сохраняющуюся вероятность того, что Конгресс все же согласует новый пакет фискальных стимулов в перспективе ближайших дней, настроения на фондовых рынках могут улучшиться. В том случае если экономика США получит не менее $1 трлн., дополнительный приток ликвидности на рынки способен возобновить прежнее «бычье» ралли.

SP500 BuyStop 3300 TP 3600 SL 3200

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет