Какие активы наиболее волатильны: FX или CFD?

8 февраля, 2017 08:41

Волатильность финансовых инструментов – это самая обсуждаемая тема среди трейдеров. Споры о наиболее волатильных активах ведутся на тематических площадках и форумах постоянно и такой повышенный интерес к волатильности объясняется тем, что она тесно связана с прибылью на рынке.

Бытует мнение, что самыми волатильными инструментами выступают «мажорные» валютные пары и некоторые кросс-курсы с EUR или GBP (например, EURUSD, GBPUSD или GBPCAD). Однако исследование AMarkets показало, что за текущий год среди финансовых инструментов, представленных в компании, самыми волатильными стали CFD на товары и мировые индексы, в то время как популярные активы давно находятся в рядах низковолатильных инструментов.

Самую высокую волатильность показали VOLX (индекс волатильности), EMISS (парниковый газ) и SUGARS (сахар). Низковолатильными стали SCHATZ2Y (фьючерсы на краткосрочные европейские облигации), EURCZK (пара евро и чешская крона) и EURRON (пара евро и румынский лей). К слову сказать, валютная пара EURUSD заняла 13 место, что лишает ее характеристики как наиболее волатильного инструмента.

ТОП-20 самых волатильных финансовых инструментов, с января 2016 г.:

CFD ВЫБИРАЮТ ДЛЯ КРАТКОСРОЧНЫХ И СРЕДНЕСРОЧНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

В последнее время торговля CFD контрактами набирает обороты благодаря своей волатильности, которая увеличивает потенциальную возможность получения повышенной прибыли за короткий период времени. Такие контракты были созданы для того, чтобы расширить торговые возможности частных трейдеров. Используя CFD, инвесторы получают возможность заработать на изменении цен на товары, индексы, акции, при этом не приобретая их физически.

Наименьшую волатильность показали валютные пары европейского региона, индекс Dow Jones и 10-ти летние трежерис. При этом стоит отметить, что эти инструменты по-прежнему подходят для торговли и инвестирования на финансовых рынках, однако наилучший результат они показывают в долгосрочной перспективе.

ТОП-20 самых низковолатильных финансовых инструментов, с января 2016 г.:

Надеемся, что данный материал будет для вас максимально полезен и вы сможете с легкостью выбрать торговые инструменты, которые подойдут для реализации ваших целей на финансовых рынках. Обращаем ваше внимание, что высокая волатильность может являться следствием низкой ликвидности актива. А сделки с использованием низколиквидных финансовых инструментов несут повышенные риски для трейдеров. Здесь действует правило: чем выше потенциальная прибыль, тем выше и риск.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет