GBPUSD: продолжится ли «бычье» ралли?

22 июля, 2020 08:20

Пара GBPUSD в ходе торговой сессии среды показывает флэтовую динамику, торгуясь в диапазоне 1,2700-1,2730. Накануне британская валюта против американского доллара обновила июньский хай, практически протестировав сопротивление 1,28. Росту фунта поспособствовал общий рыночный оптимизм поводом для которого послужило одобрение европейской программы поддержки экономики в размере 750 млрд. евро. 390 млрд. евро из указанного фонда будут распределены в виде грантов, а оставшиеся 360 млрд. — в виде кредитов. Средства фонда будут направлены на преодоление беспрецедентного экономического спада, спровоцированного пандемией коронавируса. Помимо плана восстановления, страны ЕС также утвердили многолетний бюджет ЕС в размере более 1 трлн евро.

«Бычья» активность британской валюты спала лишь под конец вчерашнего торгового дня после того как на финансовых рынках появилась информация о том, что Великобритания и ЕС вряд ли успеют договориться о торговом соглашении до конца лета. Аналитики считают, что процесс может затянуться до конца года, когда и истекает крайний срок переходного периода по Brexit. При таком сценарии, Англии придется покинуть ЕС на «жестких» условиях с потерей доступа к единому европейскому и таможенному рынкам.

Сегодня инвесторы не ожидают появления интересных драйверов из Великобритании, поэтому фунт, скорее всего, продолжит котироваться с небольшим снижением, корректируясь с вчерашних максимумов. Ситуация может измениться в пятницу, когда вниманию трейдеров будут представлены данные по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг. Если статистика разочарует, что более чем вероятно, на рынок вернутся разговоры о новых мерах монетарного стимулирования со стороны британского регулятора. Напомним, что согласно последним комментариям председателя Банка Англии Бейли, руководство регулятора все еще допускает снижения ставки на отрицательную территорию. Учитывая сказанное, рекомендуем рассмотреть возможность продажи пары GBPUSD, но только после повторного теста сопротивления 1,27.

GBPUSD SellLimit 1,2720 TP 1,2450 SL 1,2790

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет