GBPUSD сохраняет потенциал для снижения!

24 июня, 2020 09:48

Пара GBPUSD в ходе торговой сессии среды снижается. К 11:00 МСК британская валюта против доллара с открытия дня просела на 0,18% и котируется на уровне 1,2490. Фунт перешел к снижению несмотря на то, что вчерашний день оказался крайне позитивным с точки зрения макроэкономической статистики.

Согласно опубликованным данным, составной индекс деловой активности Британии вырос до 47,6 пункта против прогноза роста до 41 пункта. Индекс деловой активности в производственном секторе достиг 50,1 против 40,7 месяцем ранее, а индекс деловой активности в секторе услуг вырос до 47 пунктов, восстановившись с 29. Последовавшее затем выступление главы Банка Англии Эндрю Бэйли также было наполнено позитивной риторикой относительно экономических прогнозов и скорейшего выхода Великобритании из состава ЕС. В то же время Бейли признал, что регулятор внимательно следит за ситуацией вокруг COVID-19 и при ухудшении эпидемиологической обстановки готов соответствующим образом корректировать монетарную политику.

Позитива рынку также добавили сообщения о смягчении карантинных мер в Англии. Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил во вторник, что с 4 июля люди смогут встречаться в общественных местах, будут открыты рестораны, пабы и парикмахерские. Также с 4 июля можно будет свободно ночевать в отелях и пансионатах, кемпингах. В то же время Джонсон сохранил в силе рекомендации социального дистанцирования, объясняя это тем, что в штатах преждевременное ослабление ограничений привело к повторному росту числа заболевших.

Дальнейшая динамика пары GBPUSD будет зависеть от того продолжится ли снижение доллара. Сегодня американская валюта растет, отыгрывая, в том числе сильные данные по активности производственного сектора и сферы услуг в США. Завтра вниманию трейдеров будут представлены данные по ВВП и заявкам на пособия по безработице. Очередная порция фундаментального позитива может придать дополнительный импульс росту американской валюты, что приведет к усилению распродаж фунта.

GBPUSD SellStop 1,2470 TP 1,23 SL 1,2520

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет