Где нефть WTI закроет эту неделю?

14 августа, 2020 08:28

Нефть марки WTI продолжает консолидироваться в диапазоне $42-43 за баррель. Отсутствие выраженной динамики обусловлено рыночной неопределенностью и противоречивым фундаментальным фоном.

С одной стороны, котировки поддерживают данные по изменению запасом нефти в США. Согласно отчету Администрации энергетической информации, запасы сырой нефти в США на отчетной неделе снизились на 4,5 млн. баррелей, до 514,1 млн. баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали сокращения запасов на 2 млн. баррелей по сравнению с предыдущей неделей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, увеличились на 1,3 млн. баррелей, до 53,3 млн. баррелей. Запасы бензина сократились на 722 тыс. баррелей, до 247,1 млн. баррелей, тогда как аналитики ожидали их снижения на 800 тыс. баррелей по сравнению с предыдущей неделей. Отчет также показал, что добыча нефти в США за минувшую неделю сократилась на 300 тыс. баррелей в день, до 10,7 млн. баррелей в сутки.

С другой стороны, восстановление цен ограничивают пересмотренные с понижением прогнозы спроса на нефть от ОПЕК и МЭА. Накануне Международное энергетическое агентство снизило прогноз спроса на нефть на 2020 г., предупредив, что сокращение авиаперевозок из-за пандемии коронавируса приведет к снижению глобального спроса на 8,1 млн. баррелей в сутки, что на 140 тыс. баррелей больше, чем в июльском прогнозе. В докладе ОПЕК, который вышел в среду, говорится, что в 2020 г. ожидается снижение спроса на 9,1 млн. баррелей в день. Помимо этого, снижению цен на нефть также способствовало заявление об установлении официальных дипломатических связей между Израилем и ОАЭ. Налаживание отношений между этими странами может снизить риски, связанные с поставками нефти на Ближнем востоке.

На дальнейшую динамику нефти может повлиять ход торговых переговоров между США и Китаем, которые возобновятся в эту субботу. В случае очередного тупика, следующая неделя рискует начаться с распродаж на рынке углеводородов, однако, в ожидании встречи, покупатели вполне могут предпринять попытку обновить локальные максимумы на уровне $43,50.

WTI BuyLimit 42,10 TP 43,50 SL 41,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет