Хедж-фондам плоховато

Июль 15, 2016 04:32

84% инвесторов, вкладывающих деньги в хедж-фонды, приняли решение вывести свои деньги в первой половине года – по материалам AMarkets.

61% инвесторов планируют вывести капитал из фондов до конца года – показал опрос Credit Suisse Group AG, результаты которого были опубликованы 13 июля. Самая главная причина – фонды не достигают заявленных инвестиционных целей по уровню прибыли. И это с учетом высокой комиссии, которую традиционно берут хедж-менеджеры за свою работу. При этом инвесторы, которые не хотят больше иметь дело с хедж-фондами, не намерены отказываться от инвестирования совсем. Все большее число игроков предпочитает работать с персональными управляющими активами, что подразумевает индивидуальную работу — т.е. когда портфель управляется индивидуально, а не в общем пуле. Только 9% опрошенных инвесторов собираются совсем перестать инвестировать. 2016 год – тяжкий год для всей хеджинговой отрасли.

При этом страдают прежде всего крупные игроки. Например, крупнейший хедж-фонд Lansdowne Partners потерял почти 14% своего капитала в 2016 году. Другой фонд-гигант под управлением Билла Акмана – Pershing Square Holdings Ltd. – потерял 23% за тот же период.

Метки:

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет