Историческая параллель

3 января, 2017 08:09

В марте 1929 года Герберт Гувер (республиканец) вступил в должность американского президента – по материалам AMarkets.

В октябре 1929 года акции США упали – как раз перед Великой Депрессией. Гувер уникален тем, что до избрания в президенты он никогда не занимался политикой или какой-то другой публичной деятельностью – только бизнесом. Как и Гувер, Трамп очень успешный предприниматель, ранее не имевший никакого отношения к политической деятельности.

Кризисный эпизод 2007-2008 года многие считают началом новой Великой Депрессии. Если это так, то ни о каком восстановлении экономики говорить не приходится. За прошедшую Великую Депрессию по всем статьям ответил Гувер – хотя он просто оказался не в то время, не в том месте и ничего не смог бы сделать при всех своих достоинствах. Однако же «попадание» республиканца Гувера было удачно использовано кандидатом от Демократов, который успешно сменил Гувера на следующих президентских выборах. В последующие 28 лет президентами Америки были исключительно демократы. Если прошлый паттерн реализуется вновь – Трамп «проживет» у власти только один президентский срок и обеспечит победу демократам в 2020 году. Далее Демократическая партия будет править и здравствовать долгие годы – если судить по прошлой модели.

В 2017 году интерес к защитным активам может реанимироваться. Доллар не в счет. Некоторые эксперты в этой связи советуют покупать золото в моменты коррекций – для того, чтобы готовиться к «черному дню», когда Трамп не оправдает ожиданий. Как водится, разочарование накроет массы одновременно, и обвал котировок рисковых активов будет быстрым и грандиозным.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет