Идеальная возможность продать GBPUSD!

24 июля, 2020 13:38

Британская валюта завершает текущую неделю ростом. К 15:00 МСК GBPUSD тестирует сопротивление 1,2650, прибавляя с открытия дня около 0,3%. Поддержу фунту продолжают оказывать снижение доллара, а также сильная статистика по деловой активности и розничным продажам. Составной PMI по версии IHS Markit/CIPS, который отражает динамику активности в производственном секторе и сфере услуг, в июле вырос до 57,1 с 47,7 в июне. Опрошенные WSJ экономисты ожидали, что в июле индекс составит 51,1. Напомним, что значение индекса выше 50 указывает на рост активности по сравнению с предыдущим месяцем.

Розничные продажи в июне по сравнению с маем выросли почти на 14% и превысили предкризисный уровень. Стоит отметить, что посещаемость магазинов пока составляет около 60% от нормальных уровней. Окончательное восстановление активности будет зависеть от ситуации на рынке труда в ближайшие недели и месяцы, а также от того, станут ли потребители чувствовать себя в большей безопасности, посещая магазины, пабы и рестораны.

Несмотря на обнадеживающие макроэкономические данные, рост активности в производственном секторе и сфере услуг Великобритании, а также скачок розничных продаж, они вовсе не означают, что экономика вернулась к предкризисному уровню. Первоначальное восстановление всегда идет довольно быстрыми темпами, однако, последующие этапы, скорее всего, будут идти гораздо медленнее, отражая негативное влияние мер социального дистанцирования, а также ожиданий того, что многие люди все же лишатся работы, когда перестанут действовать программы поддержки занятости.

Принимая решение о торговле британской валютой, также не рекомендуем игнорировать сохраняющиеся риски Brexit. Выход Британии из Европейского союза в этом году отошел на второй план, поскольку страна сосредоточилась на том, как пережить пандемию коронавируса. Но с переходным периодом, который должен закончиться в конце года, часы для Британия тикают все громче, поскольку остается все меньше времени, чтобы заключить торговую сделку с евроблоком. На этой неделе на рынках появилась новость, что стороны вряд ли подпишут торговое соглашение до сентября.

GBPUSD SellLimit 1,2770 TP 1,25 SL 1,2830

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет