Иммиграция — не выход

7 февраля, 2017 08:17

Чаще всего ответ, который дают противники миграционной политики Трампа на вопрос, почему необходимо открыть границы США для миллионов бедных и гонимых людей во всем мире, сосредоточен вокруг идеологий человечности и гуманизма. По их заключениям, Америка — это огромная страна, обладающая большим количеством земли, а это значит, что можно принять любого, кто в ней нуждается – по материалам AMarkets.

Такое понимание, равно как и идеи Маркса-Энгельса, агитирующие брать у тех, кто обладает возможностями и давать тем, кто нуждается, отлично смотрится на бумаге и в теории, но совершенно неприменимо к реальной ситуации в мире.

Согласно статистическим данным Бюро переписи населения США, около 1,3 миллиона людей иностранного происхождения легально эмигрировало в Соединенные Штаты в 2014 году. Однако, эта цифра не учитывает более одного миллиона нелегалов, ежегодно прибывающих в Америку.
Несмотря на это, американский журналист Рой Бек сделал заключение о том, что этот миллион в год не окажет никакого существенного влияния на положение дел в мире, так как еще более 80 млн. человек рождается в странах с высоким уровнем бедности и насилия. По словам Бека, даже если открыть границы для 5 млн. людей в год, то это никак не повлияет на улучшение ситуации в мире.

Открыть счет Пополнить счет