Индекс Nasdaq100: продавцы вернулись на рынок!

19 ноября, 2020 14:04

Как и ожидалось, эйфория на американском фондовом рынке продлилась недолго. После локального всплеска оптимизма, вызванного сообщениями о вакцинах от коронавируса, на рынок вернулись продавцы, предпочитающие работать не с надеждами на потенциальное восстановление мировой экономики, а с реальной ситуацией. В результате, индекс Nasdaq100 снижается уже третий день подряд, отражая панические настроения трейдеров на фоне значительного ухудшения эпидемиологической обстановки в США.

В США в среду уже второй раз было зафиксировано свыше 170 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Число погибших превысило четверть миллиона. Власти штатов вводят новые ограничения, чтобы замедлить распространение инфекции. В Кентукки, Миннесоте, Висконсине и Иллинойсе закрывают бары и рестораны, ограничивают возможность собираться компаниями и ужесточают требования к ношению медицинских масок. Власти города Нью-Йорка с четверга временно закроют государственные школы. Трейдеры опасаются, что с учетом напряженной обстановки местные власти будут вынуждены приостановить работу в ряде отраслей экономики.

Инвесторы отмечают, что несмотря на то, что недавние события, касающиеся разработки вакцины, внушают оптимизм, может возникнуть ряд препятствий, например, задержки при получении одобрений от регуляторов или сложности при производстве, транспортировке и распространении большого числа доз.

Давление на индекс Nasdaq100 также оказывают слабые макроэкономические данные из США. Опубликованная сегодня статистика по заявкам на пособия по безработице в США стала еще одним подтверждением негативного влияния COVID-19 на американский рынок труда. Согласно отчету, на минувшей неделе было подано 742 тыс. первичных заявок, что почти в четыре раза больше 210 тыс. обращений, которые подавались еженедельно в первые два месяца 2020 года. Учитывая сказанное, распродажи на фондовом рынке США, скорее всего, продолжатся. При этом, для индекса Nasdaq100 ближайшей целью снижения может стать поддержка на уровне 11500 пунктов.

Nasdaq100 SellLimit 11950 TP 11500 SL 12100

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет