Индекс S&P500: инициатива временно перешла к продавцам

26 октября, 2020 13:54

Американский фондовый рынок снижается в ходе торговой сессии понедельника. Индекс S&P500 с открытия подешевел на 0,75%, просев до 3416 пунктов. Основной причиной рыночного пессимизма выступило ухудшение эпидемиологической ситуации в США, где в воскресенье было зафиксировано 60 789 новых случаев заражения коронавирусом.

Ученые предупреждали, что с наступлением прохладной погоды может начаться вторая волна заражений, однако число заболевших начало расти раньше, чем предполагали многие. По состоянию на понедельник число подтвержденных случаев коронавируса в мире выросло до 43 млн., согласно данным Университета Джона Хопкинса, тогда как число летальных исходов достигло 1,15 млн. Европейские страны ужесточают меры социального дистанцирования, тогда как число инфицированных в США в пятницу продемонстрировало рекордный рост, превысив прежний пик, наблюдавшийся в июле. Участники рынка опасаются, что очередная вспышка пандемии приведет к ужесточению карантина и катастрофическим последствиям для экономики.

Помимо ситуации вокруг COVID-19 инвесторы на этой неделе будут внимательно следить за переговорами в Конгрессе по новому пакету фискальных стимулов в США. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в воскресенье заявила CNN, что в понедельник ситуация должна стать яснее и, что на этой неделе представители законодательной власти могут заключить соглашение. Демократы и представители Белого дома обвиняют друг друга в отсутствии прогресса: сторонам не удалось прийти к компромиссу до выходных, поэтому надежды на заключение соглашения ранее выборов, которые состоятся 3 ноября, тают.

Дополнительное давление на индекс S&P500 оказывают распродажи на нефтяном рынке, которые трейдеры объясняют значительным ростом нефтедобычи в Ливии. Кроме того, эксперты прогнозируют, что в перспективе ближайшего месяца объемы добычи там вырастут до 1 млн. баррелей в день. Учитывая сложившийся новостной фон, продавцы, скорее всего, продолжат доминировать на рынке до тех пор, пока американские законодатели не проголосуют за новые стимулы.

S&P500 SellLimit 3430 TP 3300 SL 3480

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет