Индекс S&P500 метит на обновление исторического максимума!

9 октября, 2020 13:16

Фондовые индексы США в ходе торговой сессии пятницы держатся на положительной территории. Индекс S&P500 c открытия прибавляет 0,1% и котируется на уровне 3450 пунктов.

Настроения на рынке улучшились благодаря признакам того, что Конгресс США и представители Белого дома пытаются разрешить противоречия, связанные с новой программой государственной помощи авиакомпаниям, малому бизнесу и населению. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что демократы готовы согласовать пакет помощи авиаперевозчикам, но только если он будет сопровождаться переговорами о более масштабной программе господдержки. Мало кто из инвесторов верит, что новые стимулы удастся согласовать ранее 3 ноября, когда в США состоятся президентские выборы. Однако возобновление переговоров вселяет оптимизм насчет грядущих целевых программ помощи пострадавшим секторам экономики. Многие фондовые управляющие считают, что власти должны возобновить выплату дополнительных пособий по безработице, чтобы поддержать потребительские расходы на фоне роста числа заражений коронавирусом. Напомним, что предыдущая программа такой поддержки населения завершилась в августе.

Тем временем ситуация со второй волной COVID-19 в США ухудшается. В четверг в США было зафиксировано более 56 тыс. новых случаев заражения коронавирусом – это максимальное значение с середины августа. Пандемия продолжает оказывать негативное воздействие на рынок труда. Согласно опубликованным накануне данным по числу заявок на пособия по безработице, рынок труда США восстанавливается медленно и неравномерно, все больше работодателей прибегают к увольнениям сотрудников. Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл на этой неделе заявил, что без вмешательства государства экономические последствия пандемии могут оказаться трагическими. Учитывая сказанное, вероятность принятия новых стимулов в США с каждым днем становится все выше. Как только Конгресс и Белый дом договорятся по объему фискальной поддержки, индекс S&P500 получит возможность обновить исторические максимумы.

S&P500 BuyStop 3460 TP 3550 SL 3430

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет