Индекс S&P500 на грани коррекции!

16 ноября, 2020 14:52

Американский фондовый рынок растет в ходе торговой сессии понедельника. Индекс S&P500 прибавляет с открытия дня около 0,6% и котируется на уровне 3620 пунктов. Очередной всплеск рыночного оптимизма вызвали позитивные результаты исследования еще одной потенциальной вакцины от Covid-19.

Следом за компанией Pfizer, другая фармацевтическая компания Moderna Inc. заявила, что эффективность ее экспериментальной вакцины для защиты от коронавируса при первичном анализе результатов исследования составила 94,5%. Данный препарат стал второй вакциной, достигшей такого ключевого этапа. На этих заявлениях акции Moderna на премаркете в США подскочили более чем на 10%.

Инвесторов явно вдохновляют новости о вакцинах, которые могут помочь экономической жизни вернуться в привычное русло. В то же время, результаты Moderna не изменили средних ожиданий относительно сроков выпуска вакцины. Участники рынков ждут, что вакцина от коронавируса будет одобрена в период между концом этого года и серединой 1-го квартала 2021 года, а ее распространение среди населения начнется не раньше середины следующего года. Кроме того, все еще остаются открытыми вопросы относительно ее эффективности. Учитывая сказанное, многие эксперты полагают, что инвесторы чрезмерно обрадовались предварительным новостям, поэтому в случае ухудшения общего новостного фона рынок может перейти к затяжной коррекции.

Стоит отметить, что предпосылки для этого действительно есть. В США за последнюю неделю было выявлено свыше миллиона случаев заражения коронавирусом, в том числе в воскресенье – более 133 000. Общее число зараженных в стране превысило 11 млн. человек. Согласно проекту по отслеживанию распространения Covid-19, в США также был установлен рекорд по числу госпитализаций – в воскресенье в больницы поступили 69 987 пациентов. Если темпы распространения инфекции не удастся снизить, американскую экономику уже в ближайшие недели будет ждать новая волна локдаунов. При таком сценарии, инициатива на рынке снова перейдет к продавцам.

S&P500 SellStop 3600 TP 3400 SL 3650

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет