Индекс USD: когда ждать обвал? Аналитика AMarkets

9 сентября, 2020 08:35

Текущая неделя довольно удачно складывается для покупателей американского доллара. Индекс USD (DXY) смог компенсировать часть потерь, понесенных в последнее время, и восстановился до 93,50.

Поддержку американской валюте продолжают оказывать распродажи на фондовом рынке США. Акции технологических компаний, рост которых ранее в этом году стал основным драйвером «бычьего» ралли рынка, сегодня являются основной причиной его обвала. Укреплению доллара также способствует усиление геополитической напряженности в отношениях между США и Китаем. Дональд Трамп на пресс-конференции в понедельник заявил, что всерьез обдумывает разрыв связей с Китаем и не планирует возвращать в США рабочие места, отданные на аутсорсинг. Напомним, торговый конфликт между двумя ведущими державами мира длится уже много лет, основные разногласия сторон связаны с технологиями, безопасностью и рабочими местами. Министр иностранных дел Китая Ван И во вторник объявил о планах задать мировые стандарты в области безопасности данных в ответ на обвинения американской стороны в угрозах для национальной безопасности со стороны таких китайских компаний, как Huawei Technologies и Tencent Holdings.

На стороне покупателей доллара локальная статистика. Индекс, отслеживающий тенденции занятости в США, в августе вырос четвертый месяц подряд, благодаря продолжающемуся восстановлению рабочих мест. Согласно отчету, опубликованному во вторник Conference Board, индекс тенденций занятости в августе составил 52,55 пункта против пересмотренного с повышением июльского значения 51,37.

Дальнейшая динамика индекса доллара будет зависеть от реакции трейдеров на итоги заседания ФРС на следующей неделе, а также на обсуждение новых мер фискального стимулирования Конгрессом США, которое возобновится сразу же после того как Палата представителей приступит к работе после каникул 15 сентября. Учитывая, что в обоих случаях речь пойдет о дополнительном стимулировании экономики, снижение доллара может возобновиться.

DXY SellLimit 93,80 SL 94,30 TP 91,90

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет