Индекс USD: не стоит торопиться с покупками!

10 августа, 2020 12:59

Американская валюта укрепляется в ходе торговой сессии понедельника, продолжая развивать восстановительный импульс конца прошлой недели. К 15:00 МСК индекс доллара (DXY) котируется на уровне 93,57, прибавляя с открытия дня 0,2%.

Участники рынка продолжают следить за затянувшимся процессом согласования новых мер фискальной поддержки американской экономики, а также ростом напряжённости в отношениях между США и Китаем.

В выходные президент США Дональд Трамп в обход Конгресса подписал указы о новых мерах государственной поддержки и теперь инвесторы пытаются понять, смогут ли законодатели оспорить данные меры или же средства дойдут до получателей. Напомним, что Трамп в субботу подписал указ о предоставлении безработным дополнительного федерального пособия в размере $400 в неделю. Всего президент издал четыре указа, расширяющих государственную поддержку населения. Ранее Белый дом и конгрессмены, представляющие Демократическую и Республиканскую партии, не смогли согласовать новый пакет стимулирующих мер. Президентские указы уже подверглись критике: некоторые сочли поддержку недостаточной, других заботит возможное нарушение полномочий Конгресса в части контроля над бюджетом.

Рыночные настроения также омрачают сообщения, что министерство иностранных дел Китая уже до конца сегодняшнего дня может ввести новые санкции против американских сенаторов Теда Круза и Марко Рубио. В последние месяцы отношения между США и Китаем заметно ухудшились и введение новых санкций станет очередным витком во внешнеполитическом противостоянии. Участники рынка всерьез допускают, что к концу года торговая война между странами разразится с новой силой и еще больше ухудшит перспективы мирового экономического восстановления. Учитывая, что подобный новостной фон оказывает давление на доходности американских облигаций, текущее восстановление доллара вряд ли будет продолжительным. Кроме того, не стоит забывать и про все еще актуальный риск роста инфляции в США, особенно если учесть, что в финансовую систему вот-вот будет влито более $1 трлн. дополнительной ликвидности.

DXY SellLimit 93,80 TP 92,80 SL 94,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет