Индекс USD обречен на снижение! Аналитика AMarkets

22 июля, 2020 13:06

Американская валюта продолжает валиться вдоль всего широкого рынка. Индекс американского доллара (DXY) с открытия сегодняшнего дня снизился на 0,2%, преодолев поддержку 95,00.

Давление на доллар оказывают ожидания новых мер фискального стимулирования со стороны властей США. Руководители Федеральной резервной системы США на следующей неделе обсудят способы дополнительного стимулирования экономики, даже несмотря на то, что ранее заявляли о готовности оставить монетарную политику без изменений как минимум до конца августа. Ожидалось, что те меры, которые уже были приняты в этом году, в том числе программы антикризисного кредитования и программа покупки казначейских и ипотечных облигаций в размере $2,5 трлн., обеспечивают экономике достаточную поддержку.

Представителям американского регулятора на следующей неделе предстоит определиться с позицией по срокам сохранения процентных ставок на околонулевой отметке, а также пересмотреть состав и объемы проводимой программы количественного смягчения. Двое из руководителей ФРС ранее отмечали, что им будет легче достичь компромисса по обоим вопросам при наличии более четкого представления об экономических перспективах, которые пока остаются весьма неопределенными. Решение будет зависеть от того, встала ли экономика на путь восстановления или ситуация ухудшается. Стоит отметить, что из-за ситуации с коронавирусом, практически невозможно дать однозначный ответ на этот вопрос. Экономические перспективы американской экономики также омрачает рост напряженности в отношениях между США и Китаем. Министерство иностранных дел Китая накануне сообщило, что власти США распорядились о срочном закрытии консульства Китая в Хьюстоне. В Пекине этот акт эскалации напряженности двусторонних отношений осудили как возмутительный и беспрецедентный. Ранее в июле Дональд Трамп окончательно развеял надежды на вторую фазу торгового соглашения с Китаем, заявив, что отношения между странами слишком сильно пострадали из-за пандемии.

Учитывая сказанное, распродажи индекса доллара (DXY) могут продолжиться вплоть до оглашения решения по новым мерам фискального стимулирования американской экономики, что произойдёт не раньше конца следующей недели.

DXY SellLimit 95,00 TP 93,80 SL 95,40

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет