Денежная реформа в Индии. И здесь Америка

10 января, 2017 05:19

В начале ноября власти Индии объявили фактически о том, что 80% всех банкнот в обороте недействительны – по материалам AMarkets.

Есть мнение, что Америка сыграла решающую роль в том, что произошло в Индии. Обама договорился с Индией насчет того, что индийские власти будут помогать штатам. USAid подписала контракт о сотрудничестве с индийским Минфином. Цель номер один – лимитировать оборот наличных банкнот в стране. На данный момент тренд на ограничение хождения кэша разворачивается во всем мире. Незадолго до старта денежной реформы в стране Белого слона USAid запустила проект «Каталист», где в основе лежит «Партнерское соглашение о безналичных платежах».

Главный босс проекта – Элок Гупта, экс-босс бухгалтерского подразделения Института мировых ресурсов в Вашингтоне. Этот институт – самый масштабный спонсор USAid. Финальная цель – серьезно снизить объемы нала в мировом масштабе. Всех наличных денег, кроме доллара, разумеется. Для Америки – такой ход дел символизирует нулевую конкуренцию в мировых расчетах, прозрачность всех наличных операций. Любой банковский платеж в долларах – лишняя капля в колодец мирового господства Америки. Также это возможность расширить зону действия для американской юриспруденции. Все банки мира в такой схеме окажутся зависимыми от Америки. Отзыв лицензии на долларовые операции – сродни банкротству.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет