Инвестиции в бизнес самоклеящихся пленок Avery Dennison Corporation

14 марта, 2017 06:48

Avery Dennison Corporation — мировой производитель и поставщик самоклеящихся материалов для различной поверхности, брендовых этикеток и ярлыков, RFID-меток, а также специальных изделий медицинского назначения. Компания основана в 1935 году изобретателем Ray Stanton Avery. Самоклеящиеся технологии Avery Dennison, представляющие собой одно из производственных направлений компании, продаются в более чем 90 странах мира через официальные представительства и дистрибьюторов, а инновационные материалы для печати созданы по запатентованным технологиям Asphalt Art. Такие пленки обладают хорошей устойчивостью к воздействию погодных условий и других внешних факторов. Штаб-квартира расположена в городе Глендейл, штат Калифорния, США, а число сотрудников компании насчитывает более 25000 человек по всему миру. На данный момент, Avery Dennison Corporation (AVY.US) входит в список крупнейших предприятий Fortune 500, занимая 435 место, а их акции состоят в листинге индекса S&P 500.

Выручка Avery Dennison Corporation за 4 квартал 2016 года увеличилась относительно прошлых трех месяцев на $0,04 млрд. и на $0,10 млрд. в годовом выражении, составив $1,55 млрд., что лучше прогнозного значения $1,52 млрд. Валовая прибыль выросла до $425,40 млн., операционная маржа увеличилась до 7,84%. Однако квартальные общие и административные расходы также прибавили 12,4% и составили $279,80 млн. Доход на акцию (EPS) снизился до $0,99 при ожиданиях роста к $1,05. Дивиденды выплачиваются ежеквартально и имеют доходность 2,05% годовых. Следующий финансовый отчет ожидается 25.04.2017г.

После публикации последней финансовой отчетности от 01.02.2017г., акции Avery Dennison Corporation показали рост 9,1% и сейчас торгуются в диапазоне $79,18-$81,30. Чистый объем продаж в годовом выражении увеличился на 2% до $6,09 млрд. Доходы от сегмента этикеток и графических материалов выросли на 10% до $1063,8 млн., выручка сегмента розничного брендинга и информационных решений увеличились на 3% до $375,9 млн., а промышленных и медицинских материалов – снизились на 8% до $111 млн. За прошлый год корпорация приобрела 3,8 млн. собственных акций на сумму $262 млн., в рамках одобренной программы обратного выкупа. Также, в 2016 году корпорация реализовала около $82 млн. до вычета налогов, сэкономленных в результате реструктуризации. За 2017 год руководство ожидает размер скорректированной прибыли на акцию (EPS) в диапазоне $4,30-$4,50, рост объема продаж и прибыли. Avery Dennison Corporation укрепляет свои позиции и за счет новых приобретений. Так, в начале февраля текущего года, компания договорилась о покупке китайского производителя самоклеящихся пленок, используемых в автомобильной промышленности, Yongle Tape Company Ltd., а в начале марта объявила о завершении приобретения израильской Hanita Coatings, производящей инженерные полиэфирные пленки. Накануне стало известно, что Avery Dennison Corporation инвестировала в американский стартап Wrapify $3 млн., которые платят водителям транспортных средств за то, что те размещают рекламу на своих автомобилях с помощью ламинированной рекламной пленки.

В целом, акции Avery Dennison Corporation (AVY.US) показывают восходящую динамику, что подтверждается нахождением 20-ти дневной экспоненциальной скользящей средней над 50-ти дневной. Учитывая достаточно сильные данные последнего финансового отчета, планы руководства по росту корпорации и увеличения прибыли, приобретения новых компаний и инвестиции в неплохие проекты, предположим о продолжении роста актива в ближайшие два месяца.

После небольшой коррекции цены акций Avery Dennison Corporation (AVY.US) до отметки 79,70, выставим ордер на покупку. При этом Take profit установим на уровне $85,50, а Stop loss — $76,80.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет