Инвестиции в мясное производство Tyson Foods Inc.

7 декабря, 2016 06:56

Tyson Foods Inc. – американская компания в сфере пищевой промышленности, являющаяся одной из крупнейших по объему производства и поставки мяса, полуфабрикатов, готовых замороженных изделий на территории США и 130 стран по всему миру. Снабжает свининой, говядиной, курицей такие крупные сетевые бренды как McDonald’s, Burger King, Wendy’s, Wal-Mart, так и небольшие рестораны. Корпорация была основана в 1935 году Джоном У. Тайсоном, чья семья до сих пор продолжает вести бизнес в течение многих лет. Акции Tyson Foods Inc. (TSN.US) входят в листинг индекса S&P 500.

Доходы компании Tyson Foods Inc. за 3 квартал 2016 года уменьшились относительного прошлых трех месяцев на $0,24 млрд. и составили $9,16 млрд., что оказалось хуже прогнозного значения $9,49 млрд. Доход на акцию (EPS) также снизился до уровня $0,96 при ожиданиях увеличения к $1,25. Дивиденды выплачиваются ежеквартально и имеют доходность 1,58%. Следующий финансовый отчет за 4 квартал 2016г. выйдет 03.02.2017г., где ожидается, что доходы вырастут до $10,07 млрд., а показатель EPS составит $1,25.

После публикации последнего финансового отчета 21.11.2016 года акции корпорации потеряли в цене более чем 16% и на данный момент торгуются в диапазоне $56,46 – $57,82. Снижение выручки связано с падением продаж в большинстве сегментов – курицы, говядины, свинины и полуфабрикатов. В течение прошлого квартала, был осуществлен выкуп 8,3 млн. акций за $600 млн., что позволило компании заработать $165 млн. Накануне, корпорация заявила, что предоставит в венчурный фонд для поддержки стартапов в сфере технологий и бизнеса в сельском хозяйстве $150 млн. Таким образом, Tyson Foods Inc. намерена сотрудничать с перспективными предпринимателями, которые используют новые технологии и совершенствуют пищевые системы. Созданный фонд будет инвестировать в производство альтернативных форм белка и пищевой устойчивости. Также компания сосредоточится на разработке технологий для сокращения пищевых отходов. Заменители мяса – растущий сектор на рынке, поэтому инвестиции в него могут быть выигрышными по истечению определенного количества времени. В ближайшие планы руководства входят продолжение вложений в инновации, такие как повышение безопасности рабочих, пищевых продуктов, улучшение условий содержания животных, а также оптимизация складов и дистрибьюции.

Обращая внимание на постоянные инвестиции компании в новые технологии, длительную историю, а также прогнозируемое увеличение доходов в следующем квартале, предположим о начале восходящей тенденции акций Tyson Foods Inc. (TSN.US). После небольшой отрицательной коррекции до уровня 56,82, которая послужит точкой входа, откроем длинную позицию. Take profit установим на уровне 62,82, а Stop loss — на отметке 53,82.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет