Инвестиции в торговую марку Dr Pepper Snapple Group Inc.

5 мая, 2017 06:55

Выручка компании Dr Pepper Snapple Group Inc. за 1 квартал 2017 года снизилась на $0,07 млрд. по сравнению с прошлым кварталом и выросла на $0,01 млрд. относительно аналогичного периода прошлого года, составив $1,51 млрд. Доход на акцию (EPS) снизился до $0,91 и оказался хуже прогнозной величины $1,28. Квартальная чистая прибыль составила $177 млн., что лучше прошлого значения $166 млн. Дивиденды выплачиваются ежеквартально, доходность по последней выплате составляла 2,57%. Следующий релиз финансовой отчетности намечен на 25.07.2017 года.

Согласно последнему финансовому отчету от 26.04.2017г., объемы продаж выросли на 1%, по сравнению с прошлым годом, однако они не дотянули до ожиданий инвесторов, которые были на уровне $1,55 млрд. В связи с этим, стоимость акций корпорации снизилась на 5,4%, и на данный момент их цена находится в диапазоне $90,22-$91,70. В течение 1 квартала 2017 года Dr Pepper Snapple Group Inc. закрыла сделку по приобретению компании Bai Brands LLC на сумму $1,7 млрд., которая производит антиоксиданты и низкокалорийные напитки. Таким образом, торговая марка  Dr Pepper Snapple Group значительно расширила свое присутствие на рынке и разнообразила предлагаемый ассортимент. Однако продажи негазированных напитков продемонстрировали снижение на 2%, в то время как реализация газированных выросла на 1%. Из регионов, лучшие показатели показали Мексика и Карибы. Объем продаж в этих местах увеличился на 3%. Кроме этого, компания приобрела собственные акции в рамках программы обратного выкупа на сумму $125 млн. За 2017 год компания прогнозирует EPS на уровне $4,56-$4,66 за акцию, а выручку в размере $6,7 млрд., что выше прошлогоднего значения на 4,3%.

На данный момент, Dr Pepper Snapple Group Inc. имеет хороший потенциал для роста. Компания выпускает новый ассортимент продукции, расширяет свое присутствие на рынке за счет приобретенного бренда Bai, а ее прибыль, как показал отчет, продолжает расти. В связи с этим, предположим об увеличении цены акций Dr Pepper Snapple Group Inc. (DPS.US) в течение ближайших двух месяцев.

После символической коррекции котировок Dr Pepper Snapple Group Inc. (DPS.US) до отметки $91,15, выставим ордер на покупку. Take profit установим на уровне $97,15, а Stop loss – по цене $88,15 за акцию.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Открыть счет Пополнить счет