Инвестиции в здоровье животных с акциями Zoetis Inc.

Апрель 17, 2017 07:19

Выручка Zoetis Inc. за 4 квартал 2016 выросла относительно прошлого квартала на $0,04 млрд., а относительно аналогичного периода прошлого года на $0,01 млрд., составив $1,28 млрд., что лучше прогнозного значения $1,27 млрд. Квартальная чистая прибыль уменьшилась до $154 млн. c $239 млн., а годовая выросла до $821 млн. против $339 млн. в прошлом году. Доход на акцию (EPS) уменьшился до $0,47 и оказался хуже ожиданий $0,50. Ближайшая выплата дивидендов состоится 01.06.2017г. с доходностью 0,79% годовых. Следующий финансовый отчет выйдет 04.05.2017г.

Компания выделяет два сегмента: рынок США и международный рынок. Доход на рынке США за прошедший квартал показал снижение на 1% по сравнению с 4 кварталом 2015 года и составил $631 млн. При этом продажи новых лечебных таблеток выросли на 2%, в основном за счет увеличения объемов реализации Apoquel и прочих продуктов (Simparica, Chewables и Cytopoint). Однако данный рост был компенсирован снижением продаж жидких лечебных изделий. Выручка от реализации продуктов для животноводства снизилась на 3%. На международном рынке доходы, напротив, показали рост 2% по отношению к прошлому году и составили $636 млн. Продажи таблеток выросли на 8% за счет того же Apoquel, реализация изделий для животноводства снизилась на 1%. Корпорация продолжает подогревать спрос за счет выпуска новых продуктов, инноваций в лечении животных, а также выстраивает прочные отношения с клиентами. Продукты Zoetis Inc. проходят лицензирование в разных странах и распространяются по новым регионам. Компания получила лицензию от Министерства сельского хозяйства США на новый препарат Cytopoint для собак, а флагман Apoquel теперь может распространяться в Аргентине и Корее. Новое изделие Simparica было одобрено для продажи в Австралии. По итогам 2017 года корпорация планирует увеличить выручку до $5,1-$5,225 млрд., а EPS довести до диапазона $2,26-$2,36 за акцию. Накануне стало известно, что Zoetis Inc. приобретает компанию, занимающуюся инновационным производством лекарств для животных NEXVET за $85 млн. Эта покупка может укрепить позиции корпорации на рынке.

На данный момент акции Zoetis Inc. (ZTS.US) торгуются с нисходящей динамикой, что подтверждается нахождением EMA-50 над EMA-20, но с февраля текущего года, все же, наблюдается преимущественно боковой диапазон торгов. Учитывая предстоящее укрепление позиций компании на рынке, постоянную разработку новых препаратов и распространение имеющихся предположим о возобновлении роста цены акций ZTS.US на ближайшие два месяца.

После отрицательной коррекции цены акций Zoetis Inc. (ZTS.US) до уровня $52,50, выставим ордер на покупку. Stop loss установим на отметке $51,00, а Take profit — $55,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет