Инвестидея дня: акции Lowe’s Companies

2 марта, 2017 07:06

Корпорация Lowe’s Companies была основана в 1921 году Люсиусом Лоуэ в Северной Каролине, США. С 1940 года компанией стала руководить его дочь Рут Лоуэ, которая в сотрудничестве с Карлом Бьюкеном сосредоточилась на продаже строительных материалов и оборудовании для дома. На сегодняшний день компания владеет сетью магазинов (более 1700) в США, Канаде и Мексике специализирующихся на продаже широчайшего спектра товаров для дома различных брендов, а также доставке, установке и их обслуживанию. Крупнейшими конкурентами Lowe’s являются такие гиганты как The Home Depot, OBI и B&Q. Несмотря на отставание от своего главного конкурента The Home Depot, бизнес Lowe’s достаточно успешен – 47 место в списке Fortune 500 среди крупнейших компаний США, 225 тысяч сотрудников, рыночная капитализация $64,93 млрд. Акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Благодаря опубликованному вчера квартальному отчету за 4кв16 ценные бумаги LOW.US взлетели на открытии торгов на 9,15% до $81,16 за штуку, приблизившись к историческому максимуму $83,61, установленному в июле прошлого года. Квартальная выручка компании составила $15,78 млрд, на 19,2% лучше, чем в 4кв15. EPS превысил прогнозные $0,79 и составил $0,86. Чистая прибыль значительно увеличилась с $11 млн в 4кв15 до $663 млн в 4кв16. Операционный денежный поток составил $5,6 млрд, свободные денежные средства — $4,4 млрд. В 2016 году Lowe’s были выкуплены акции на $3,5 млрд, а 27 января этого года была анонсирована программа на выкуп на сумму $5,1 млрд.

Макроэкономические факторы остаются благоприятными для продолжения роста в 2017 году на фоне роста рабочих мест и доходов населения, улучшения кредитоспособности потребителей. Ежеквартальный опрос компании показал рост потребительских настроений относительно улучшения национальной экономики, личного благосостояния и ситуации на рынке недвижимости. В новом году Lowe’s планирует более эффективно обслуживать клиентов, уделяя особое внимание про-клиентам, благодаря дифференциации бизнеса занять лидирующие позиции на рынке решений по проектам благоустройства жилья. В сравнении с прошлым годом компания рассчитывает увеличить объем продаж на 5%, открыть 35 магазинов специализирующихся на товарах для дома и хозяйства, прибыль до уплаты налогов и процентов увеличится примерно на 120 базисных пунктов, операционный денежный поток вырастет до $5,9 млрд. Рост процентных ставок может негативно повлиять не только на доходы Lowe’s, но и на его конкурентов. Тем не менее, по мере затягивания процесса повышения Федрезервом давление данного фактора будет снижаться.

На вчерашних торгах акции LOW.US стартовали с гепом вверх на $5,67 с отметки $81,47 за штуку благодаря квартальной отчетности. Тем не менее, в случае коррекции к $78,00 предлагаем рассмотреть возможность покупки с целью обновления исторических максимумов до $86,00 и Stop Loss $75,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет