Инвестидея дня: акции The Walt Disney Company

Март 24, 2017 08:53

Ценные бумаги одного из крупнейших в мире конгломератов в индустрии развлечений The Walt Disney Company, несмотря на продолжающуюся восходящую динамику, заметно сбавили темпы роста. После бурного роста с ноября по январь, когда акции DIS.US выросли в цене на 19% на фоне выпуска финансово успешного спин-оффа франшизы “Звездные Войны” — “Изгой-Один”, который заработал для студии в мировом прокате более $1 млрд и стал первым миллиардным фильмом в 2017 фискальном году, результаты февраля (-0,63%) и марта (+1,41%) не выглядят столь же впечатляющими.

7 февраля был опубликован отчет за первый фискальный квартал 2017-го, согласно которому основные показатели снизились по сравнению с прошлым годом, однако это лишь замедлило рост акций, которые традиционно поддерживаются стабильной доходностью от парков развлечений Disneyland. Выручка компании за 1кв17 снизилась на 3% по сравнению с 1кв16 с $15,24 млрд до $14,78 млрд, EPS снизился с $1,73 до $1,55 отчасти из-за инвестиций компании в телевизионные сети A+E, но оказался выше прогнозного $1,40. Это сказалось на свободном денежном потоке, который сократился на 79% с $1,05 млрд до $220 млн, а чистая прибыль уменьшилась на 14% с $2,88 млрд в 1кв16 до $2,48 млрд в 1кв17.

СЕО Walt Disney Роберт Айгер отметил удовлетворенность результатом в 1кв17, благодаря рекордным доходам парков развлечений и трем успешным кинопремьерам, таким как “Изгой-Один”, “Доктор Стрэндж) (+$677 млн) и мультипликационный фильм “Моана” (+$606 млн). Учитывая количество франшиз, которыми владеет компания, президент Disney уверен в способности корпорации наращивать доходность на протяжении продолжительного времени в будущем. Основной доход компании по-прежнему приносит подразделение медиа-сетей, а именно кабельного телевидения и телетрансляций (выручка $6,23 млрд в 1кв17, -2%), доход от парков развлечений составил $4,55 млрд (единственное подразделение, завершившее квартал ростом, на 6%), доход киностудии составил $2,52 млрд (-7%), а сегмент потребительских товаров и интерактивного медиа сгенерировал $1,47 млрд, что на 23% меньше, чем в 1кв16 ($1,91 млрд). В большей степени это связано со снижением доходов от лицензии на игру Star Wars:Battlefront, которая была выпущена в декабре 2015-го.

На днях стало известно, что компании удалось продлить договор с ее президентом Робертом Айгером до 2 июля 2019 года. До этого он уже дважды продлевал контракт, но в этот раз после окончания текущего соглашения он продолжит работать на Disney в качестве консультанта еще 3 года. Компания в поиске нового руководителя, который сможет успешно перенять бразды правления от нынешнего руководителя, который очень популярен на Wall Street. Сообщения о продлении договора вернули статус акциям DIS.US на “Покупать”. Тем не менее, учитывая консолидацию на текущих уровня $111-$113 за штуку, где наблюдается мощное сопротивление, предпочтем разместить ордера на покупку ниже текущих значений с отметки $109,00, Stop Loss на уровне $107,00, а Take Profit — $114,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.