Инвестируйте в акции Alibaba Group

Сентябрь 7, 2017 09:55

Акции BABA.US подорожали более чем на 70% к концу августа с начала года, завершив ростом восьмой месяц подряд. Основными причинами столь успешного года для компании Alibaba Group стали своевременные инвестиции в новые технологии и продукты, а также улучшение собственных сервисов и развитие облачных технологий и интернета вещей (Internet of Things). Первый квартал фискального 2018 года выдался сверхудачным, все ключевые подразделения продемонстрировали рост по сравнению с прошлым годом, что в итоге позволило акциям BABA.US обновить исторический максимум до $176,89 24 августа.

Согласно опубликованному отчету, выручка Alibaba выросла в 1кв18 на 56% по сравнению с 1кв17 до $7,4 млрд, EPS вышел лучше ожиданий ($1,08) и прошлогоднего $0,78 и составил $1,17. Наибольший прирост был зафиксирован в подразделении облачных технологий — +96% по сравнению с 1кв17 до $359 млн, а выручка от основной коммерческой деятельности увеличилась на 58% до $6,347 млрд. Подразделения Digital Media и инновационные инициативы выросли по доходности на 30% ($602 млн) и 21% ($95 млн) соответственно. Операционный доход составил $2,58 млрд, а чистая прибыль выросла на 96% до $2,07 млрд в 1кв18. Число мобильных пользователей достигло 529 млн человек, а активных – 466 млн, из которых 1 млн – пользователи облачных сервисов компании (874 тысячи в предыдущем квартале). Свободный денежный поток вырос почти в 2 раза по сравнению с 1кв17 до $3,3 млрд.

Комментируя результаты, главный исполнительный директор Alibaba Group Даниэль Чжан выделил значительный рост бизнеса компании, помимо основного направления, благодаря текущей стратегии развития. Внедренные инновации и стимулирование взаимодействия между всеми предприятиями в экосистеме Alibaba позволяют рассчитывать на сохранение тенденции к росту в будущем.

Ключевые торговые площадки компании TaoBao, работающая по системе С2С, и Tmall (B2C) продолжили наращивать доли рынка электронной коммерции, привлекая все больше активных пользователей. В облачных технологиях Alibaba удалось получить 1 млн клиентов (+137 тысяч по сравнению с предыдущим кварталом), совершивших платежи, и запустить сразу несколько продуктов снижающих барьеры миграции больших данных в облачные сервисы для традиционных компаний.

Акции BABA.US скорректировались с максимумов в конце августа-начале сентября после усиления геополитической напряженности из-за Северной Кореи, сказавшейся на динамике всего рынка. Тем не менее, компания остается одной из самых привлекательных в секторе электронной коммерции и IT для инвестирования. Акции BABA.US высоковолатильные – 1,87% (недельная) и 2,27% (месячная). С учетом текущей нисходящей коррекции предлагаем рассмотреть возможность возобновления покупок с $165 за штуку с Take Profit $195 и Stop Loss $157.


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.