Изведывайте просторы с акциями Royal Caribbean Cruises Ltd.

28 ноября, 2016 06:38

Royal Caribbean Cruises Ltd. – круизный холдинг, который объединяет в себе бренды Celebrity Cruises, Royal Caribbean International, Pullmantur Cruises, Azamara Club Cruises, CDF Croisières de France и TUI Cruises и обладает 46 лайнерами с более чем 64000 сотрудниками. Занимает 1 место в мире по денежному обороту и пассажировместимости, а также 2 позицию по количеству судов и пассажирообороту после своего конкурента Carnival Cruise Lines. Корпорация была создана в 1997 году на базе компаний Royal Caribbean Cruise Line, основанной в 1968г., и Celebrity Cruises, которая берет начало в 1988г. География круизов достаточно обширна и охватывает более чем 288 пунктов назначения в 77 странах, на 6 континентах с самыми популярными местами на Бермудских островах и Карибского бассейна, Европы, Канады, Новой Англии, Аляски, Южной Америки, Азии, Австралии и Новой Зеландии. На борту лайнеров доступны самые разнообразные развлечения: полеты на канатном аттракционе ZipLine на высоте более 25 метров, движущиеся бары, курсирующие между палубами, бродвейские мюзиклы, ледовые катки, бассейны, салоны красоты, тренажерные залы, спа-салоны, баскетбольные площадки, скалодромы, миниатюрные поля для гольфа, кинотеатры, центральный парк под открытым небом с лужайками и тропическими зарослями. Это целые небольшие города на плаву, в которых найдется все для семейного отдыха. Акции Royal Caribbean Cruises Ltd. (RCL) входят в листинг индекса S&P 500.

Доходы компании Royal Caribbean Cruises Ltd. за 3 квартал 2016 года увеличились относительного прошлого квартала на $0,45 млрд. и составили $2,56 млрд., однако оказались хуже прогнозного значения $2,62 млрд. Доход на акцию (EPS) превысил ожидания в более чем 2 раза и составил $3,20. Дивиденды выплачиваются ежеквартально, и последнее значение доходности было на уровне 2,33%. Следующий финансовый отчет за 4 квартал 2016г. выйдет 31.01.2017г., где ожидается, что выручка снизится до $1,98 млрд., а показатель EPS составит $1,21.

Акции круизного холдинга, в день публикации отчета 28.10.2016г., открылись гэпом вверх на $3,9, после чего продолжили положительную динамику и на данный момент торгуются в диапазоне $82,00 – $83,42. Компания сообщила, что скорректированная чистая прибыль выросла на 10% до $690,9 млн., на фоне слабых валютных курсов и низких цен на топливо. Также, высокий спрос на Североамериканский маршрут в прошедшем квартале помог нивелировать последствия отложенного запуска судна Empress of the Seas, который состоится в 4 квартале текущего года. К тому же, раннее бронирование круизов на 2017 год уже выше того уровня, на котором они были в это время в прошлом году. Туры на два новых корабля компании Harmony of the Seas и Ovation показали сильную тенденцию продаж, что указывает на большой спрос со стороны отдыхающих, а также на расширение маршрутов по Северной Америке и Австралии. Холдинг продолжает строительство новых кораблей Celebrity Edge и Celebrity Beyond, которые будут созданы по последним инновациям и передовому дизайну. Их выпуск ожидается осенью 2018 и весной 2020 соответственно.

Основываясь на продолжении бычьего настроения участников рынка, постоянную разработку маршрутов, увеличивающегося спроса, а также строительство и выпуск новых кораблей высочайшего класса, предположим о повышении стоимости акций Royal Caribbean Cruises Ltd. (RCL) в ближайшие 2 месяца. При небольшой коррекции актива вниз, обозначим уровень $82,24 точкой входа. Stop loss установим на отметке $79,24, а take profit — $88,24.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Открыть счет Пополнить счет