J.P. Morgan Chase & Co: прибыльные инвестиции в старейший банк США

21 октября, 2016 06:24

J.P. Morgan Chase & Co – один из старейших финансовых конгломератов в США и в мире, который в нынешнем формировании выступает с 2000 года после слияния J.P. Morgan & Co и Chase Manhattan Corp., а ведет свое начало с 1799 года с Bank of Manhattan и последующих объединений и слияний в течение двух веков. Розничные банковские услуги J.P. Morgan предоставляет на территории США, а в остальных странах осуществляет свою деятельность через коммерческий банк J.P. Morgan Bank International Ltd со штаб-квартирой в Лондоне. Согласно данным Федеральной корпорации США по страхованию банковских вкладов (FDIC) на 30 июня банк J.P. Morgan Chase & Co является крупнейшим в США с активами в размере $2,05 трлн. Деятельность банка поделена на 4 основных сегмента: обслуживание физ. лиц и малого бизнеса; корпораций, инвесторов, финансовых институтов и правительств; корпораций и финансовых институтов с годовым оборотом $20 млн — $2 млрд; управление активами клиентов на сумму более $2 трлн. По данным на 2015 год самое прибыльное направление – обслуживание физических лиц – чистая прибыль $10 млрд. В списке крупнейших компаний в рейтинге Fortune банк занимает 23 место в США и 55 место в мире. Число сотрудников по всему миру составляет 240 тысяч человек, рыночная капитализация – $246,88 млрд. Среди банков США J.P. Morgan установил рекорд по расходам на судебные разбирательства с 2008 по 2013 год – $18 млрд.

В прошлую пятницу банк опубликовал отчет о результатах за 3 кв., что повлияло на открытие торгов почти долларовым гепом с отметки $68,74 за акцию, однако сессию котировки завершили в отрицательной зоне. По итогам 3кв16 банк зафиксировал доход в размере $25,51 млрд (при прогнозе $23,80 млрд), улучшив результат 2кв16 (+1,18%) и 3кв15 (+8,4%) – $25,21 млрд и $23,53 млрд соответственно. EPS вышел лучше прогнозов второй квартал подряд – $1,58 против прогнозного $1,39 при прошлогоднем значении $1,69. В 4кв16 ожидается прибыль на акцию на уровне $1,38 и доход в размере $23,74 млрд (отчет будет опубликован 13 января 2017 года). Чистая прибыль в 3кв16 составила $6,286 млрд, снизившись на 7,6% по сравнению с $6,804 млрд в 3кв2015. Наибольший доход ($11,328 млрд) и треть чистой прибыли ($2,204 млрд) была получена благодаря деятельности сегмента «потребительский и общественный банкинг» (Consumer & Community Banking).

При недельной и месячной волатильности в 1,54% и 1,46% соответственно, Beta коэффициент, отражающий соотношение между движением курса акции и движением рынка акций в целом, составляет 1,53, что означает невысокую устойчивость акций JPM.US и подойдет в первую очередь агрессивным инвесторам. По словам CEO J.P. Morgan Джейми Даймона, банк показал сильные результаты в 3 квартале, отметив стабильное развитие в каждом из основных направлений деятельности. Рекордная чистая прибыль была достигнута в сегменте «коммерческий банкинг» ($778 млн) и лучший доход за третьи кварталы в направлении «корпоративный и инвестиционный банкинг» ($9,45 млрд). Также CEO отметил повышенный спрос на новый продукт – карта Sapphire Reserve, предоставляющая широкий спектр доступных бонусов их владельцам. А предоставленные кредиты в этом году на сумму $1,7 трлн свидетельствуют о силе и глубине ресурсов J.P Morgan. А для того, чтобы оставаться лучшим в своем классе, банк продолжает инвестировать значительные ресурсы в инновации и технологии.

В прошлую пятницу акции JPM.US были близки к обновлению максимумов этого года ($69,04), установленных на той же неделе 10 октября. Учитывая невысокую волатильность, а также умеренный восходящий тренд, предлагаем рассмотреть возможность покупки акций JPM.US с отметки $67,50 с целью обновления максимума до $71,00. Stop Loss выставим на отметке $66,10.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет