JPMorgan Chase: падение стоимости акций продолжится!

14 июля, 2020 13:27

В период очередного сезона квартальных отчетов рекомендуем обратить внимание на акции банковского гиганта США — JPMorgan Chase & Co. Крупнейший банк США по объему активов продолжает накапливать резервы, беспокоясь за то, как пандемия повлияет на финансовое состояние индивидуальных и корпоративных клиентов. В частности, во втором квартале 2020 года банк зарезервировал $10,47 млрд. для покрытия потенциальных потерь по кредитам, выданным заемщикам, которые пострадали от пандемии коронавируса. В 1-м квартале JPMorgan зарезервировал на потенциальные потери по кредитам чуть более $8 млрд. Резервы JPMorgan на потери по кредитам за 2-й квартал включают $1,56 млрд. в виде чистых списаний и $8,9 млрд. в виде резервов по кредитам, платежи по которым могут быть просрочены в будущем. Аналитики ожидали, что общий показатель составит $8,37 млрд.

Чрезмерная обеспокоенность последствиями пандемии привела к тому, что прибыль банка во 2-м квартале 2020 года составила $4,69 млрд. против $9,65 млрд. годом ранее. Прибыль на акцию достигла $1,38, что выше прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $1,15. Годом ранее прибыль на акцию JPMorgan составила $2,82.

Помимо результатов квартальной деятельности, настроения инвесторов также подпортили комментарии Джеймса Даймона, генерального директора JPMorgan, отметившего, что «несмотря на позитивные макроэкономические данные в стране, а также решительные действия правительства, будущее американской экономики по-прежнему омрачено неопределенностью».

Стоит отметить, что акции JPMorgan в этом году уже упали на 30%, показав чуть более благоприятную динамику по сравнению с бумагами своих конкурентов. Однако, учитывая прогнозы банка о череде дефолтов до конца года, особенно если коронавирус продолжит воздействовать на экономику более продолжительное время, чем прогнозировалось, стоимость акций банка рискует столкнуться с еще большими потерями. Учитывая сказанное, рекомендуем рассмотреть возможность продажи акций JPMorgan (JPM.US) с целью на уровне $90 за штуку.

JPM.US Sell TP $90 SL $100

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar