Мусорный долг. Дефолтов все больше

Апрель 18, 2016 03:53

Банкротства по мусорному долгу США составили $14 млрд в апреле – рекордный месячный объем за последние 2 года — данные Fitch Ratings. При этом апрель в самом разгаре — по материалам AMarkets.

На прошедшей неделе на банкротство подали документы две компании Peabody Energy Corp. и Energy XXI Ltd. — обе компании работают в сегменте энергетики. В апреле 2014 года был также зафиксирован рекордный объем дефолтов — $20.3 млрд. Тогда произошел, наверно, самый крупный эпизод банкроства в США за всю историю страны. Тогда не повезло компании Energy Future Holdings Corp. Это тоже энергетический сегмент. Ожидается, что в текущем месяце уровень дефолтов для компаний угольного сектора составит 70%. Для нефтяного и производственного сегмента аналогичный показатель приблизится к 23%. Для майнингового сегмента ставка банкротства составит 20%. Fitch прогнозирует, что за весь апрель объем дефолтов будет около $15.7 млрд.

Несмотря на то, что нефть слегка подтянулась и укрепилась, 57% всех разведывательных и производственных компаний США с рейтингом «В-» и ниже находятся в предбанкротном состоянии. Никто на вторичном рынке не хочет покупать корпоративный долг с высоким риском. Биды падают ниже отметки в 50 центов. Компаниям, соответственно, неоткуда взять деньги на развитие, да и на операционную деятельность тоже. При этом заработок, генерируемый компаниями, почти не перекрывает размер издержек. Временами он даже ниже.

Метки:

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет