Кадровые перемены в Wells Fargo & Co – повод возобновлять покупки акций

20 декабря, 2016 07:05

События месячной давности, а именно итоги президентских выборов в США, вызвали рост значительный волатильности на американском фондовом рынке, где, помимо успешных результатов фармацевтического сектора, акции финансовых компаний подорожали благодаря избранию Дональда Трампа, который пообещал ослабить ограничительные меры для банков, введенные после кризиса.

В октябрьском обзоре американского банка Wells Fargo & Co мы обозначали сигнал на покупку по возвращению акций WFC.US на уровень $46,00 с целью роста к отметке $51,00. Сделка на покупку была открыта 26 октября, а благодаря победе Трампа спустя 2 дня после выборов была закрыта по Take Profit. В зависимости от выбранного сценария прибыль по сделке составила 15% (консервативный) и 45% (агрессивный) соответственно. Спустя несколько дней консолидации при средней цене $52,30 акции WFC.US возобновили рост, установив 8 декабря новый максимум этого года – $57,98. Благодаря восходящей динамике акций рыночная капитализация компании с 12 октября выросла на $47,60 млрд с $230,33 до $277,93 млрд.

Помимо этого, в середине октября компания опубликовала отчет о результатах деятельности за 3 квартал 2016 года, согласно которому банк Wells Fargo продолжает демонстрировать стабильный рост финансовых показателей. Так, доходы за 3кв16 составили $22,328 млрд (лучший квартальный результат в этом году) и лучше результата годичной давности за аналогичный период на 2% — $21,875 млрд. EPS по сравнению с прошлым годом остался на уровне $1,03, превысив прогнозное значение $1,01. В следующем отчете за 4кв16, который будет опубликован 13 января, ожидается прибыль на акцию и доход в размере $1 и $22,28 млрд соответственно. Показатели чистой прибыли также оказались лучше ожиданий и результатов среди кварталов этого года. За 3кв16 чистая прибыль составила $5,644 млрд, однако снизилась по сравнению 3кв15 на 2,69% с $5,796 млрд. Стоит отметить, что рост депозитов и выданных кредитов банком сохранился, по сравнению с 3кв15 за прошедший квартал суммарный размер депозитов в Wells Fargo вырос на 7% ($62,4 млрд) до $957,5 млрд, а стоимость выданных кредитов выросла на 5% ($62,7 млрд) до $1,3 трлн.

Рентабельность собственного капитала (ROE) выросла на 0,1% до 11,8%, рентабельность инвестиций (ROI) — 8,8%, а рентабельность активов сократилась на 0,1% до 1,1%. Также стоит отметить, что 8 сентября банк Wells Fargo достиг соглашения с Бюро по защите прав потребителей в финансовой сфере США (CFPB), Управлением контроля денежного обращения, а также с прокурором Лос-Анджелеса, приняв претензии, что в компании было открыто 2 млн счетов розничным клиентам без их ведома. Компания выплатила $185 млн штрафа, обеспечив ряд процедур связанных с устранением недостатков, а также проведением внутреннего расследования независимыми членами совета директоров. Генеральный директор Джон Стампф покинул компанию с аннулированием премии в размере $41 млн после 34 лет, проведенных в WFC, также компанию покинула Керри Толстед, исполнительный директор, без выходного пособия, которая также была лишена долевых наград в размере $19 млн. Помимо этого, было принято решение ни одному должностному лицу не выплачивать бонус за 2016 год. Новым СЕО был назначен Тим Слоан, президент и СОО WFC. Он отметил, что нацелен восстановить доверие компании у клиентов, акционеров и инвесторов, несмотря на то, что это займет определенное время. По его мнению, обновленный состав высшего руководства способен вернуть репутацию WFC и создать более сильный бренд Wells Fargo в будущем.

В настоящий момент акции компании корректируются с максимума года ($57,98), установленного на позапрошлой неделе, на уровне $55,21. Недельная волатильность акций составляет 1,98%, а месячная — 1,94%. При коэффициенте бета на уровне 0,98 акции WFC.US должны в первую очередь заинтересовать консервативных трейдеров, так как курс акций компании более устойчив по сравнению с остальным фондовым рынком. Мы полагаем, что коррекция продолжится в сторону $53,00 за акцию, откуда рекомендуем возобновлять покупки. Take Profit выставим на уровне $58,00, а Stop Loss — $50,90.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.