Как долго продлится коррекция EURUSD? Аналитика AMakrets

2 сентября, 2020 08:21

Пара EURUSD активно снижается в ходе торговой сессии среды. С открытия дня европейская валюта против доллара просела на 0,3% и котируется на уровне 1,1870. Стоит отметить, что распродажи главного валютного риска продолжаются вторую сессию подряд после неудачной попытки покупателей EUR закрепиться выше психологического сопротивления 1,20.

Давление на евро оказывает восстановление доллара, получившего поддержку на сильных макроэкономических данных. Согласно данным Института управления поставками (ISM), индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США в августе вырос до 56,0 с 54,2 в июле, что указывает на рост активности. Статистика усилила оптимизм участников рынка относительно перспектив восстановления американской экономики. Индекс новых производственных заказов от ISM за аналогичный период подскочил с 61,5 до 67,6 пункта, тогда как аналитики ожидали его снижения до 53,5 пункта.

Дополнительную поддержку доллару оказали комментарии министра финансов США Стивена Мнучина, призвавшего Конгресс одобрить еще один пакет мер стимулирования экономики, пообещав позвонить спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси, чтобы ускорить переговоры. В ходе слушаний в палате представителей, посвященных ситуации с коронавирусом, Мнучин также сообщил, что администрация президента Дональда Трампа планирует представить инициативу по защите от выселения арендаторов, пострадавших от пандемии, посредством исполнительного приказа

Дополнительным фактором снижения евро также могла выступить статистика из Еврозоны, которая больше разочаровала. Так, базовый индекс потребительских цен в августе замедлился с 1,2% г/г до 0,4% г/г, что оказалось заметно хуже ожиданий рынка на уровне 0,9% г/г. Основной индекс потребительских цен за аналогичный период и вовсе снизился на 0,2% г/г, тогда как инвесторы ожидали его роста на 0,2% г/г. Уровень безработицы в Еврозоне в июле вырос с 7,7% до 7,9%, что лишь на 0,1% оказалось лучше прогнозов экспертов.

Сегодня в 15:15 МСК выйдет отчет ADP по числу рабочих мест в частном секторе США, который станет следующим триггером движения американской валюты. Экономисты, опрошенные WSJ, ожидают увеличения числа рабочих мест в частном секторе США в августе на 1,17 млн. Тем не менее, если отчет разочарует, распродажи доллара возобновятся с прежней силой, что приведет к росту евро.

EURUSD BuyLimit 1,1820 TP 1,2050 SL 1,1770

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет