Как заработать на индексе USD? AMarkets аналитика

13 июля, 2020 13:27

Американская валюта открыла текущую неделю снижением. Индекс USD США с открытия дня просел на 0,12% и к 15:00 МСК котируется на уровне 96,44.

Участники рынка продолжают игнорировать резкий рост случаев заражения коронавирусом в США, даже несмотря на то, что ухудшение эпидемиологической обстановки несет значительные понижательные риски для экономики, способные замедлить и без того хрупкое экономическое восстановление. В воскресенье в штате Флорида было зафиксировано рекордное количество новых зараженных – 15 300 человек. В Хьюстоне власти говорят о возвращении к карантину для замедления распространения вируса COVID-19. На прошлой неделе в 32 штатах прирост новых случаев составил минимум 10%, в результате чего эксперты из области здравоохранения предупредили, что остановить распространение вируса может быть сложно. Инвесторы полагают, что дальнейшее ухудшение макроэкономической конъюнктуры в США может привести к дополнительным мерам стимулирования со стороны ФРС, избыточная ликвидность которой ранее уже провоцировала распродажи доллара.

Несмотря на сказанное, потенциал падения индекса USD ограничивают его защитные свойства, особенно в условиях роста торговой напряженности между ведущими экономиками мира – США и Китаем. В минувшую пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что больше не думает о переговорах по второй фазе торговой сделки с Китаем, поскольку отношения между странами серьезно пострадали из-за пандемии коронавируса. Напомним, США и Китай в январе текущего года подписали торговое соглашение, которое должно было стать первой фазой, за которой, как ожидалось, последует еще более масштабная вторая фаза торговой сделки, а затем, возможно, и третья. После комментариев Трампа, аналитики вовсе усомнились в способности стран удержать хрупкое торговое перемирие до конца 2020 года. Инвесторы опасаются, что, если отношения между странами не удастся нормализовать, перспектива возобновления торговой войны вполне может стать главным фундаментальным триггером долгосрочного роста доллара. На данный момент трейдерам рекомендуется следить за уровнем 95,70 по индексу доллара США. До тех пор, пока американская валюта котируется выше, шансов сохранить инициативу больше у покупателей.

DXY BuyLimit 96,30 TP 97,70 SL 95,70

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет