Красивая прибыль L Brands

Апрель 7, 2017 07:19

L Brands, Inc. – собственник брендов Victoria’s Secret и Bath & Body Works. Создатель Victoria’s Secret Рой Реймонд открыл первый магазин в Стенфордском торговом центре в 1977 году. Незадолго до этого он пытался купить нижнее белье для своей жены, но растерялся в магазинах того времени, некомфортных для мужчин и предлагавших скучный выбор. Изначально магазины Victoria’s Secrets позиционировались как «райский уголок для мужчин». В 1982 году торговую марку купил владелец L Brands Лесли Векснер. С тех пор Victoria’s Secrets стал ориентироваться больше на женскую аудиторию, рассчитывая на стремление прекрасного пола к привлекательности. Бренд регулярно устраивает шоу-показы с участием «Ангелов Victoria’s Secrets» — наиболее известных и высокооплачиваемых моделей.

4 квартал 2016 года традиционно оказался прибыльным для компании благодаря предновогоднему всплеску оптимизма у потребителей. Но доход не дотянул до прогнозируемых значений на $20 млн., составив $4,49 млрд. EPS при этом превысил прогнозы на $0,13 и равняется $2,03.

На предыдущей торговой сессии акции L Brands открылись гэпом $2,65 и в течение дня продолжили расти. Причиной бычьих настроений по активу стала публикация отчета по продажам. Продажи за март упали на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики посчитали это хорошим признаком, так как ожидалось гораздо более ощутимое ухудшение результатов. Тем более, что 3% снижения связаны с переносом Пасхальных выходных и, таким образом, чистый объем продаж упал на 7% до отметки $951,4 млн.

Отскок от уровня поддержки $43 и позитивные новости о продажах могут поспособствовать росту акций L Brands, Inc. (LB.US). Рекомендуем заходить в длинные позиции по цене от $44. Stop loss установим на цену $41,50 за акцию, take profit на отметку $54.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет