Кто поддерживает восходящий тренд NZD/USD?

11 ноября, 2020 09:08

Торговая сессия среды удачно складывается для покупателей новозеландского доллара. Пара NZD/USD с открытия дня прибавляет 0,67% и котируется вблизи 0,69 – максимальном уровне с марта 2019 года.

Поддержку новозеландской валюте оказало решение Резервного банка Новой Зеландии предоставить банкам дешевое финансирование для стимулирования кредитования. Как и ожидалось, РБНЗ оставил официальную процентную ставку без изменений, на рекордно низком уровне 0,25%. Ранее в марте регулятор заявил о намерении сохранять ставку на этом уровне в течение года. РБНЗ также сообщил, что программа кредитования начнет действовать в декабре и будет предполагать трехлетнее финансирование банков по преобладающей краткосрочной ставке.

Давление на пару NZD/USD могла бы оказать перспектива скорого введения отрицательных процентных ставок. Тем не менее, на пресс-конференции регулятор поспешил заверить, что программа финансирования стоимостью около 28 млрд. новозеландских долларов будет иметь больше эффекта, нежели понижение процентной ставки на 0,1% с нынешнего уровня 0,25%. Стоит отметить, что многие экономисты скептически относятся к введению отрицательных ставок, отмечая, что от них будет больше вреда, чем пользы. Подобная политика может негативно сказаться на поведении людей, стимулируя их откладывать больше денег, чтобы компенсировать снизившуюся доходность сбережений.

Поскольку отрицательные процентные ставки откладываются на неопределённое время, текущее восстановление NZD/USD вполне может перерасти в новый восходящий тренд с ближайшей целью на уровне 0,70. В пользу данного сценария также говорит потенциал снижения курса американского доллара, который ожидают новые распродажи сразу же после того, как американский Конгресс согласует дополнительные меры стимулирования экономики США.

NZD/USD BuyLimit 0,6830 TP 0,70 SL 0,6780

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет