Кусочек доходов Domino’s pizza

10 апреля, 2017 06:51

Прошлый квартал был очень удачным для сети пиццерий Domino’s Pizza. Доход превысил прогнозы на $38,04 млн., составив $819,44 млн. – самое высокое значение за последние 3 года. Существенно вырос и EPS, равный в последнем квартале 2016 года $1,48, что выше прогнозируемых значений на $0,04. Это способствовало продолжению стабильного восходящего тренда в акциях корпорации фастфуда.

Однако на прошлой торговой сессии произошло резкое снижение котировок. Причиной этому послужил отчет M Science, в котором говорится, что рост продаж компании за 1 квартал 2017 будем намного ниже предполагаемых значений. Пока не совсем ясно, чем могло быть вызвано падение спроса. Для бренда характерно опережать своих конкурентов по многим показателям, включая рост продаж. Domino’s Pizza славится своим внимательным отношением к качеству продукции, продуманным маркетингом и стараниями завоевать лояльность посетителей. Представители компании комментировать произошедший провал в продажах отказались.

Скорей всего, проблемы в продажах окажутся кратковременным явлением для Domino’s Pizza. Большинство аналитиков все еще сохраняет оптимистичные прогнозы на 2017 год. Компания собирается использовать в бизнесе самые современные разработки. Для клиентов из Германии и Нидерландов сеть пиццерий планирует запустить самодвижущихся роботов для доставки пиццы. Планы корпорации предполагают настолько широкое развитие, что штат водителей перестанет справляться с доставкой старомодным человеческим способом. Поставщиком искусственного интеллекта станет компания Starship Technologies, первый робот-курьер которой в ноябре 2016 года успешно справился с доставкой печенья из Cafe La Tartine в городе Редмонд.

Таким образом, предлагаем воспользоваться нисходящей коррекцией акций Domino’s Pizza (DPZ.US), чтобы запастись длинными позициями перед дальнейшим ростом. Заходим в сделку, начиная с уровня $172, цель по прибыли – $186, stop loss устанавливаем на отметку $165 за акцию.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.