Ларри Финк: коррекция продолжится

19-01-2016

Ларри Финк, босс крупнейшего инвестфонда, сообщил, что компания рекомендует клиентам покупать акции после последней просадки на фоне падения цены на нефтяном рынке — по материалам AMarkets.

По прогнозам Blackrock, акции США могут упасть еще на 10% перед тем, как начнут восстанавливаться во втором квартале 2016 года. Нефть до этого момента протестирует границу в $24 за баррель. В этой связи интересно посмотреть на график, где фактически отражены базовые страхи игроков по данным на последний месяц 2015 года.

График от Citi. Крупнейшие страхи в отношении экономики. Первые три места по порядку — выручка корпораций, терроризм/геополитика и Китай:

Главный риск для динамики корпоративной выручки компаний США — просадка цен на энергетическое сырье — так считает Тобиас Левкович из Citi. В прошлом году сектор энергетики заработал для индекса S&P500 5-6%. Однако сегмент может упасть еще на 40% по своей доходности. Прогноз выручки для американских компаний от Citi — это 5% против более раннего прогноза в 7%.

Метки:

ОТКРЫТЬ СЧЕТ ПОПОЛНИТЬ СЧЕТ