Что будет с рынком дальше?

15 ноября, 2016 03:19

Предсказания рыночного обвала после прихода к власти Дональда Трампа не оправдались. Все случилось наоборот. Рынок вырос. Инвесторы на позитиве – по материалам AMarkets.

Первым ростом среагировал азиатский фондовый рынок. Другие рынки начали расти следом. Однако многие эксперты полагают, что рынок еще не успел вложить в цены риски от новых политик Трампа, которые он будет разрабатывать и запускать в ближайшее время. Присутствует довольно высокая вероятность, что ФРС придется начать довольно активно поднимать ставку, так как инфляция все же растет. Это приведет к схлопыванию пузыря на рынке акций, который надувался с 2008 года. Эксперты ждут от Трампа усиления мер фискального стимулирования. Фискальное стимулирование всегда приводит к росту инфляции. И это все опять приведет к необходимости ускоренного увеличения процентных ставок.

Увеличение процентной ставки приведет к 25%-му или даже большему падению рынка акций. Спокойная реакция рынков на избрание Трампа, отсутствие паники – сигнал, указывающий на то, что инвестор слишком сильно доверяет центробанкам, полагая, что последние справятся с любой внештатной ситуацией. Пока что выходит, что неопределенность вокруг будущего экономики США возросла, а волатильность рынка пока нет. Уровень неопределенности продолжает увеличиваться, волатильность тоже будет расти, пусть и с некоторым опозданием. И можно сказать, что текущий уровень волатильности ниже своего справедливого значения – уровня, который должен быть при прочих равных условиях. Примерно на 25% выше текущих значений – утверждает Джерри Хэворт, владелец лондонского хедж-фонда 36 South Capital Advisors.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет