Мексиканские активы — отличный шанс заработать

Февраль 20, 2016 05:25

Мексиканские активы предоставляют собой одну из лучших возможностей для спекулятивного заработка на развивающихся рынках. Динамика песо предлагает хорошие возможности для открытия позиций — утверждает эксперт Марк Мобиус — по материалам AMarkets.

Валюта упала на 27% за последние 18 месяцев. Локальные мексиканские акции и бонды, деноминированные в местной валюте — привлекательный актив. Песо активно распродавался на фоне глобальной распродажи на рынках EM, когда вера в светлые перспективы Китая упала до минимума, а цены на сырье просели до рекордно низких значений. Индекс акций Мексики понизился на 30% за последние 18 месяцев в долларовом исчислении. Значение P/B (цена к отчетной стоимости) в январе достигло 2-летнего минимума. Мобиус утверждает — цены минимальные из возможных. Дальше будет рост. Мексика сможет выиграть от тесных торговых отношений с Америкой и более уверенным ростом ВВП по сравнению с базовым пулом стран развивающегося региона.

Мексика и Бразилия — наиболее интересные EM регионы. Фонды, расположенные в Мексике, перегружены активам ритейла (в частности, Wal-Mart de Mexico SAB). Локальные мексиканские аналитики пишут, что перспективным направлением считается банковский сектор — здесь есть пространство для роста. Таким образом, Мексика может быть интересна инвесторам. Для примера — глобальный фонд Franklin Templeton Investments держит в портфеле более $25 млрд активов мексиканского происхождения.

Метки:

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет