Nasdaq100 — еще один претендент на исторический максимум!

13 августа, 2020 13:04

Американский фондовый рынок продолжает развивать «бычью» динамику. Nasdaq100 в ходе торговой сессии четверга прибавляет 0,25% и котируется на уровне 11153 пунктов.

В прошлом месяце истек срок действия программы помощи, в рамках которой безработным еженедельно выплачивали дополнительно по $600. Инвесторы опасаются, что теперь у населения будет меньше свободных средств, что скажется на потребительских расходах и на состоянии экономики в целом. Представители Федеральной резервной системы США в среду вновь призвали Правительство быстрее согласовать новую программу стимулирования экономики. Президент ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что региональные и местные органы власти нуждаются в дополнительной помощи, чтобы избежать сокращения перечня госуслуг и увольнения муниципальных служащих. Несмотря на затянувшиеся дискуссии в Конгрессе, участники рынка все же уверены, что новый пакет фискального стимулирования будет согласован в самое ближайшее время.

Локальную поддержку рынку также оказали данные по рынку труда США. Опубликованная статистика о первичных и вторичных заявках на пособие по безработице за неделю, которая завершилась 7 августа, вышла лучше ожиданий. Так, общее количество первичных заявок на пособие по безработице на минувшей неделе составило 963 тыс. против прогноза роста до 1120 тыс. Статистика позволяет понять характер текущих увольнений, а именно являются ли они постоянными в противовес временным увольнениям и отпускам без содержания, которые практиковались в начале пандемии. Судя по всему, американский рынок труда остается на траектории восстановления, продолжая оказывать соответствующую поддержку фондовому рынку.

Рост котировок индекса Nasdaq100 несколько ограничивает ситуация с коронавирусом в США, где за минувший день было зафиксировано почти 56 тыс. новых случаев заражения – это максимальное количество за последние четыре дня. В то же время, рост числа заболевших был зафиксирован лишь в нескольких штатах. Если новостной фон не изменится, покупатели Nasdaq100 вполне смогут претендовать на новые исторические максимумы в районе 11500 пунктов.

Nasdaq100 BuyLimit 11100 TP 11500 SL 11000

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет