Nasdaq100 под давлением политической неопределенности в США!

24 сентября, 2020 13:20

Фондовый рынок США остается в красной зоне. Индекс Nasdaq100 в ходе торговой сессии четверга снизился на 0,84% и продолжает котироваться на уровне 10732 пункта, что соответствует минимальному ценовому значению с конца июля.

Настроения на финансовых рынках ухудшаются. Количество заболевших коронавирусом продолжает расти во многих регионах. Как скоро появится вакцина, остается неясным. Главный инфекционист США, доктор Энтони Фаучи, ждет, что данные 3-го этапа клинических испытаний ряда экспериментальных вакцин появятся к ноябрю или декабрю этого года. Дональд Трамп, напротив, неоднократно заявлял, что вакцина будет готова ранее президентских выборов, которые состоятся в ноябре. В среду он критически отозвался об инструкциях в отношении распространения вакцины, которые готовит Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA). Это лишь укрепило мнение инвесторов, что вопрос вакцинации приобрел политический характер.

Неопределенности рынку добавляет затянувшийся процесс назначения нового Верховного судьи в США. Президент США Дональд Трамп считает, что результат ноябрьских выборов будет определяться Верховным судом, что является одной из причин, по которой он хотел бы как можно скорее заполнить вакансию, возникшую после смерти Рут Бейдер Гинзбург. Трамп представит своего кандидата в Верховный суд в субботу, после чего начнется ожесточенная партийная борьба, хотя, казалось бы, у республиканцев достаточно голосов, чтобы утвердить предложенную президентом кандидатуру. Ситуация усугубляется тем, что Трамп добавил ему новые полномочия, заявив, что Верховный суд будет решать, кто победил в президентских выборах – он или Джо Байден.

Несмотря на локальные распродажи покупатели фондового рынка продолжают надеяться на помощь Конгресса. Представители ФРС в среду активизировали призывы увеличить госрасходы для поддержки экономики. В частности, председатель центробанка Джером Пауэлл и его коллеги заявили, что Конгресс и Белый дом обладают большей властью для ускорения восстановления. Участники рынка уверены, что только новые стимулы со стороны властей смогут возобновить прежнее «бычье» ралли.

Nasdaq100 BuyStop 10500 SL 10400 TP 10900

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет