Nasdaq100 в ожидании выступления Пауэлла!

30 июня, 2020 12:41

Американский фондовый рынок демонстрирует смешанную динамику в ходе торговой сессии вторника. Индекс Nasdaq100 к 15:00 МСК котируется на уровне 9970 пунктов, что соответствует цене открытия дня. Участники рынка не торопятся открывать новые позиции в преддверии выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе, которое состоится сегодня в 19:30 МСК.

Согласно подготовленному тексту речи Пауэлла, восстановление деловой активности в США, которое сопровождалось ростом потребительских расходов и найма, произошло быстрее, чем ожидал регулятор! В то же время Пауэлл неоднократно давал понять, что преждевременное смягчение карантинных мер сопряжено с определенными рисками, прежде всего риском более широкого распространения коронавируса. Большинство экспертов прогнозируют, что на текущем этапе американский регулятор предпочтет сохранить выжидательную позицию и откажется от новых мер монетарной поддержки, что может спровоцировать распродажи на фондовых рынках, уже изрядно привыкших к бесконечным инъекциям многомиллиардной ликвидности. Только за последние два месяца ФРС влила в экономику более 3 трлн. дешевых долларов. Однако, аттракцион невиданной щедрости вероятно закончился. Несколько недель назад ФРС запустила обратный процесс по изъятию ликвидности с рынка. Так, за неделю с 17 по 24 июня баланс Федрезерва уменьшился на $75,5 млрд., а неделей ранее — на $28 млрд. Такими темпами, риск дальнейшего раздувания баланса центрального банка отступит сам собой.

Помимо неготовности ФРС к дополнительному стимулированию экономики (по крайней мере, сейчас), серьезную угрозу для американского фондового рынка представляет рост числа заболевших коронавирусом в США. Власти Флориды, Техаса, Калифорнии и Аризоны – штатов, столкнувшихся с наибольшим приростом числа заболевших COVID-19, на этой неделе ввели новые ограничения и отсрочили запланированное смягчение режима. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире в выходные превысило 10 млн., а число жертв – 500 тыс. человек. Учитывая сказанное, не стоит недооценивать последствия, с которыми может столкнуться мировая экономика, если вторая волна пандемии накроет весь мир. На этом фоне Nasdaq100 рекомендуем рассматривать только с позиции продажи.

Nasdaq100 SellStop 9900 TP 9400 SL 10050

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar