Назад в будущее вместе с Nike

1 ноября, 2016 06:41

Доходы компании Nike Inc. за период до 08/2016 года в финансовом отчете от 27.09.2016г. увеличились по сравнению с прошлыми данными на $0,82 млрд. и составили $9,06 млрд., что выше прогнозного значения $8,22 млрд. Доход на акцию (EPS) остался на прежнем уровне и составил $0,73, при ожиданиях $0,43. Дивиденды не отличаются большой доходностью и составляют всего $0,16. Следующий релиз за период до 11/2016 выйдет 20.12.2016 года. Ожидается, что доходы компании снизятся до $7,81 млрд., а показатель EPS составит $0,43.

Устойчивость цен на акции всемирно известного производителя спортивной одежды и обуви пошатнулась после новости о том, что Nike заключил рекордный контракт с футбольным клубом «Барселона» до 2023 года. Согласно условиям нового соглашения, каталонцы заработают на использовании футбольной экипировки от Nike лишь за 2018 год 155 млн. евро. После данной новости акции NKE.US открылись гэпом вниз на $1,2 и продолжают падать. Из «футбольных» событий в жизни корпорации можно выделить и сделку с «Челси», согласно которой Nike станет новым техническим спонсором клуба сезона 2017/2018. Согласно контракту, лондонцы будут получать около $70 млн. в год.

В то же время Nike был признан самым дорогим спортивным брендом мира в 2016 году по версии журнала Forbes. Стоимость корпорации оценена в $27 млрд., что на 3,8% больше аналогичной величины прошлого периода.

Однако ожидаемые затраты на футбольные клубы не останавливают компанию вкладываться в передовые технологии будущего. Так, корпорация выпустила кроссовки Nike Air MAG, которые напоминают обувь главного героя Марти Макфлая из кинофильма «Назад в будущее» и могут самостоятельно шнуроваться. Стоимость кроссовок оценивается примерно в $10 тыс. и выпущены они ограниченным тиражом в 89 пар. Получить их можно только через интернет-лотерею, билеты которой стоят 10$, а вся выручка от розыгрыша пойдет в фонд актера Майкла Дж. Фокса, сыгравшего главного героя в фильме и страдающего болезнью Паркинсона.

Акции Nike Inc. торгуются на минимумах 2016 года на уровне $50,14, однако в связи с крупными финансовыми вложениями, постоянным развитием передовых технологий и ожидаемой коррекцией, предположим о возврате цены к отметке $50,80, которая будет являться точкой входа для открытия длинной позиции. Take profit установим на отметке $53,00, а убытки ограничим на уровне $49,70.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет