Не стоит торопиться с покупкой рубля! Артем Деев 12.02.2020

12 февраля, 2020 08:11

Российская валюта укрепилась к доллару и евро на открытии торговой сессии среды. За первые минуты пара USDRUB снизилась на 0,4% до 63,10, EURRUB потеряла чуть больше — 0,58% и на данный момент торгуется на уровне 68,79. Стоит отметить, что укрепление рубля, скорее всего, является временным явлением. На текущий момент рубль пользуется поддержкой восстановительной динамики нефти на фоне сообщений о том, что распространение китайской коронавирусной инфекции близко к своему пику, а значит вскоре пойдет на спад.

Тем не менее, подобную позицию разделяют не все. Ранее всемирная организация здравоохранения назвала китайский коронавирус «врагом общества номер один», который окажет разрушительное воздействие на всю мировую экономику. Кроме того, согласно позиции ВОЗ то, что наблюдается сейчас является лишь вершиной айсберга. Участники рынка полагают, что нефть рискует возобновить нисходящую динамику уже до конца сегодняшнего дня. Поспособствовать этому могут падение спроса на углеводороды со стороны Китая, опасения относительно избыточного предложения в долгосрочной перспективе, а также рост запасов нефти в США, данные по изменению которых будут опубликованы сегодня в 18:30 МСК.

Против рубля и восстановление доллара. Накануне, выступая перед Конгрессом США, председатель ФРС Джером Пауэлл дал положительную оценку американской экономике, поддержав позиции доллара. Учитывая сказанное, пара USDRUB сохраняет потенциал роста до 64,00 и выше.

USDRUB BuyStop 63,10 TP 64,80 SL 62,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Открыть счет Пополнить счет