Не торопитесь продавать EURUSD! AMarkets аналитика

21 августа, 2020 12:55

Пара EURUSD снижается в ходе торговой сессии пятницы. К 15:00 МСК европейская валюта против доллара теряет с открытия дня 0,8% и котируется на уровне 1,1762.

Давление на евро усилилось после выхода данных по деловой активности в Еврозоне, которые оказались хуже рыночных ожиданий. Так, составной индекс деловой активности в производственном секторе Markit Еврозоны в прошлом месяце оказался на уровне 51,6, что ниже прогноза 54,9. Производственный индекс валютного блока в августе также не дотянул до прогнозного значения (51,7 против прогноза 52,9). Похожая ситуация и со сферой услуг. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе Еврозоны составил в августе 50,1 против прогноза 54,7. Неоднозначная статистика указывает на то, что механическое восстановление экономики Еврозоны после отмены карантинных мер почти закончилось. Более того, предварительные индексы менеджеров по снабжению (PMI) вполне могут стать опережающими индикаторами ее замедления.

Снижению пары EURUSD также способствует восстановление доллара, даже несмотря на слабую статистику из США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе резко выросло с 971 тыс. до 1,106 млн., тогда как аналитики ожидали дальнейшего снижения показателя до 925 тыс. Сегодня поддержку доллару оказывает общее улучшение рыночных настроений. Беспокойство инвесторов насчет обострения конфликта между Пекином и Вашингтоном слегка смягчилось благодаря перспективе переговоров, которые должны состояться в ближайшее время. Министерство торговли Китая в четверг заявило, что вскоре представители США и Китая проведут телефонные переговоры, посвященные внешней торговле. Ранее сообщалось, что переговоры были перенесены.

Стоит отметить, что несмотря на текущую положительную динамику доллара, потенциал его роста ограничен перспективой достижения Конгрессом США согласия но новому пакету фискальных стимулов, а также готовностью Федрезерва продолжать поддерживать экономику низкими ставками. При таком монетарном курсе доходности казначейский облигаций так и останутся на исторических минимумах, продолжая сдерживать рост национальной валюты. Учитывая сказанное, рекомендуем присмотреться к «длинным» позициям по EURUSD.

EURUSD BuyLimit 1,1730 TP 1,1910 SL 1,1680

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет