Нефть марки WTI нацелена на $35! Аналитика AMarkets

11 сентября, 2020 07:09

Нефть марки WTI завершила торговую сессию четверга в красной зоне, снизившись до $39,77 за баррель. Давление на котировки оказал отчет по изменению запасов нефти в США. Так, согласно отчету Администрации энергетической информации (EIA) Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США на неделе 29 августа – 4 сентября выросли на 2 млн. баррелей, до 500,4 млн. баррелей. Объем запасов теперь на 14% превышает среднее 5-летнее значение. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали сокращения запасов нефти в США на 1,2 млн. баррелей по сравнению с предыдущей неделей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, увеличились на 1,8 млн. баррелей, до 54,5 млн. баррелей. В среду Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов нефти в США на 3 млн баррелей.

Стоит отметить, что распродажи нефти могли быть более существенными если бы не компенсирующее воздействие на котировки падения запасов бензина на 3 млн. баррелей до 231,9 млн. баррелей, а также запасов дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива.

Снижение запасов нефти стало еще одним доказательством сокращения спроса на углеводороды со стороны мировой экономики. Напомним, что ранее на финансовых рынках появилась информация, что импорт нефти Китаем в августе в среднем составил 11,23 млн. баррелей в день, что ниже 12,13 млн. баррелей в день в июле и ниже рекордного уровня 12,99 млн. баррелей в день в июне. На фоне этих данных EIA понизила прогноз мирового роста спроса на нефть в 2020 году на 210 тыс. баррелей в день.

Инвесторы рынка нефти ждут встречи ОПЕК+, которая назначена на 17 сентября. В августе картель и его союзники уменьшили объемы сокращения, надеясь на восстановление просевшего из-за пандемии спроса. Падение цен может вынудить участников энергетического пакта дополнительно смягчить обязательства по сокращению добычи, что приведет к росту предложения сырья, а также риску еще большего обвала котировок.

WTI SellStop 36,90 TP 35,00 SL 37,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет