Нефть марки WTI: продолжится ли коррекция? AMarkets Аналитика

17 июля, 2020 06:49

Нефть марки WTI по итогам четверга снизилась, завершив торги на уровне $40,68 за баррель. Нефть оказалась под давлением на фоне распродаж на фондовом рынке, а также решения ОПЕК+ нарастить производство нефти с августа.

Снижение аппетита к риску стало реакцией трейдеров на рост напряженности в отношениях между США и Китаем. Согласно последним данным, Белый дом рассматривает возможность запрета членам Коммунистической партии Китая и их семьям посещать США. В среду Вашингтон объявил о введении визовых ограничений для работников китайской телекоммуникационной компании Huawei и сотрудников других компаний, которые, по мнению Белого дома, помогали властям Китая ограничивать права человека в стране. В ответ на это Китай ввел запрет на въезд в страну для некоторых американских чиновников. Усиление напряженности в отношениях между странами нейтрализовало положительный эффект от выхода обнадеживающих макроэкономических данных из Китая. ВВП страны во 2-м квартале поднялся на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как консенсус-прогноз аналитиков предполагал рост на 2%. По итогам 1-го квартала экономика Китая сократилась на 6,8%.

Участники рынка продолжают анализировать итоги последней встречи ОПЕК+, которая состоялась в среду. Тогда же цены на нефть достигли 4-месячного максимума после того, как страны ОПЕК+ договорились уменьшить объем ограничения предложения с 9,7 млн. баррелей в день до 7,7 млн. баррелей в день. Между тем страны, которые в мае и июне не соблюдали условия соглашения, в августе должны будут сократить производство нефти еще сильнее, чтобы компенсировать избыток производства в прошлые месяцы. Несмотря на имеющиеся договоренности, многие трейдеры уверены, что реальный рост добычи нефти в августе на фоне последнего восстановления цен может превысить 2 млн. баррелей в сутки. Другими словами, есть риск того, что рост предложения опередит спрос, что более чем вероятно на фоне продолжающегося ухудшения эпидемиологической обстановки в мире. Учитывая сказанное, коррекционная динамика вчерашнего дня вполне может продолжиться и сегодня.

WTI SellStop 40,50 TP 38,10 SL 41,20

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет