Нефть: падение спроса и шторм в Мексиканском заливе! Аналитика AMarkets

21 августа, 2020 08:10

Нефть марки WTI на протяжении всей торговой недели консолидируется чуть ниже $43 за баррель. Рост цен продолжают сдерживать опасения за перспективы мирового экономического роста, особенно в свете мрачной риторики американского регулятора, отметившего в среду сохранение значительных понижательных рисков.

Напомним, что опубликованные протоколы ФРС показали обеспокоенность американского центрального банка последствиями пандемии коронавирусной инфекции и их негативным влиянием на национальную экономику. По мнению регулятора, темпы восстановления американской экономики замедлились в прошлом месяцем, что подтверждается последними отчетами. Накануне Министерство труда США сообщило о росте числа первичных заявок на пособие по безработице на неделе 9-15 августа на 135 тыс. до 1,1 млн. (с учетом коррекции на сезонные факторы). Экономисты ожидали, что число первичных заявок будет снижаться.

Стоит отметить, что число заявок остается намного выше, чем после финансового кризиса 2008 года или в любое другое время за всю историю учета соответствующих данных. Даже с учетом роста занятости в последние месяцы, миллионы американцев по-прежнему остаются без работы, а предприятия, судя по первичным заявкам, продолжают сокращать рабочие места. Пока Конгресс и Белый дом безуспешно ведут переговоры о новом пакете фискальных стимулов, который, по мнению многих экономистов, уже должен был быть принят, угроза того, что темпы восстановления экономики вновь начнут падать, растет.

Ухудшение экономической конъюнктуры в США явно демонстрирует хрупкость американской экономики и продолжает подавлять спрос на углеводороды. Инвесторы также обеспокоены тем, что ОПЕК и Россия будут наращивать добычу при каждом появлении признаков восстановления спроса, что приведет к дополнительному росту предложения, не позволяя ценам подняться намного выше $45 за баррель, где они остаются с начала июля. В предстоящие выходные трейдеры будут следить за тропическими штормами, которые уже на следующей неделе должны направиться в Мексиканский залив. Если перебои поставок удастся избежать, инициатива на рынке нефти может перейти к продавцам.

WTI SellLimit 43,10 TP 40,10 SL 43,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет